Рецепт: грибы в корзиночках

Рецепт: грибы в корзиночках

Грибной сезон в самом разгаре! Сделай это вкусное блюдо - оно понравится всем!

Ингредиенты:  

  • Слоеное тесто бездрожжевое (готовое) — 250 г 
  • Шампиньоны (большие) — 300 г 
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт 
  • Чеснок (молодой, головка) — 1 шт 
  • Зелень — 0,5 пуч. 
  • Сыр — 100 г 
  • Специи (черный перец, майоран, базилик) 
  • Соль 
  • Масло растительное 
 Мелко нарезаем лучок и пассеруем его на растительном масле. 
 
 Режем грибы пластинками. Смело можете брать шампиньоны с большими шляпками, потому что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме почти в два раза, теряя влагу. 
 
 Режем чеснок и добавляем грибы с чесноком к луку на сковородке. Немного протушим до мягкости грибов. 
 
 В конце добавляем мелко рубленную зелень и соль со специями. 
 
 Тесто немного раскатываем и кладем в смазанные сливочным маслом формочки. 
 
 В них загружаем наши грибы  и слегка посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.