Женская стихия - Огонь

Женская стихия - Огонь

Каждая женская стихия несет определенные психоэмоции и потенциалы, над которыми необходимо работать.

 

Учение о стихиях старо как мир. Еще наши предки-славяне обращались за помощью к природным силам, а в китайской философии учение о пяти стихиях считается основополагающим. Каждая из них влияет на нашу жизнь. Вот только мы не всегда умеем грамотно пользоваться ими.
 
Определи свою стихию, пройдя тест здесь.
 
Если твоя стихия - Огонь
 
Она – роковая леди, та, что разбивает мужские сердца. Ее невозможно удержать, если она что-либо для себя решила. Наглядную галерею образов женщины-Огня воплотила актриса Пенелопа Крус. В мелодрамах «Элегия» и «Не уходи» ее героини ради страсти готовы на все.
 
Сильные и слабые стороны
 
Она живет одним днем – пока есть страсть и чувства. Ей часто не хватает рассудительности, она не может справиться со своими эмоциями, которые захлестывают ее с головой. Самоуверенна, умеет убедить в своей правоте собеседников и начальство.

Энергична, пока она «горит желанием» – может своротить горы. Мужчины тянутся к такой женщине, ведь она непредсказуема! Всегда стремится быть в центре. Ее критикуют чаще, чем остальных: она обычно живет так, как ей хочется, а мнения остальных ей глубоко безразличны. Но тех людей, которые 
попадают на ее орбиту, она умеет 
сделать счастливыми.
 
Жизненный урок
 
Женщина-Огонь стремится получить желаемое любой ценой. Радость для нее естественна, но если что-то пойдет не так, если в ней слишком много агрессии, она получит позитив другими способами – в еде, сексе. Ей надо жестко следить за питанием, а злоупотребление сексом может перейти в зависимость.
 
Практики
 
Агрессия – самая активная из стихий. И действенные энергичные тренинги здесь не подойдут, так как потенциал может стать неуправляемым. Психологи рекомендуют женщине-Огню использовать техники благодарности.

На листке бумаге в столбик написать все, за что ты благодаришь человека либо ситуацию. Огненной стихии следует опасаться апатии – разочарования, основанного на потере энергии. А вот умение благодарить приносит радость и возвращает естественность.
 
Если твоя стихия - Вода, читай о себе здесь.
Если твоя стихия - Воздух, читай о себе здесь
Если твоя стихия - Дерево, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Земля, прочитай о себе здесь. 
 
Тескт Татьяны Постольниковой