Женская стихия - Вода

Женская стихия - Вода

Хочешь достичь гармонии? Узнай, какая стихия тобой управляет!

 

Учение о стихиях старо как мир. Еще наши предки-славяне обращались за помощью к природным силам, а в китайской философии учение о пяти стихиях считается основополагающим. Каждая из них влияет на нашу жизнь. Вот только мы не всегда умеем грамотно пользоваться ими.
 
Определи свою стихию, пройдя тест здесь.
 
Если твоя стихия - Вода
 
Женщины этой стихии слывут самыми привлекательными для противоположного пола. Они чувственны, нежны, уступчивы, любвеобильны, мечтательны. Женщина-Вода придумывает и свою жизнь, и своего принца. И более других зациклена на отношениях с мужчинами. Часто ей кажется, что она повстречала мужчину своей жизни, дарит всю себя без остатка – и, как правило, обжигается. В этом она схожа с женщиной-Землей, но, в отличие от последней, мечтательна и непрактична.
 
Сильные и слабые стороны
 
Шарлотта из фильма «Трудности перевода» оказалась в чужой стране – она чувствует себя одинокой и брошенной. Но очень быстро находит мужчину, готового ей помочь, поддержать. Женщине-Воде это свойственно: она не станет навязывать свою точку зрения, она примет и помощь, и поддержку.

Она очень стихийна, не любит рефлексировать, ее сила – в чувствах и эмоциях. Мужчин такие девушки привлекают: рядом с ней они ощущают себя сильными! Таким красавицам дарят щедрые подарки, но, увы, женятся на них редко. Мужчине надоедает ее детскость, плаксивость, неумение решать элементарные проблемы. И как ни странно, от таких красоток мужчины сбегают к женщине-Земле (та накормит, обогреет), женщине-Дереву (она решит все проблемы), женщине-Огню (она сильная личность и классная любовница). 
 
Жизненный урок
 
У женщины-Воды полно страхов, от которых нужно избавляться. Она крайне не уверена в себе, ей подойдут любые практики и действия, повышающие самооценку. Она часто бывает безответственной, не верит в себя. Ей нельзя быть статичной, ей нужны действия, эмоции, а также обязательный отдых у водоемов.
 
Практики
 
Иногда достаточно несколько раз посмотреть страху в глаза, и он уйдет. С боязнями попроще поможет расслабление, еда и секс. Необходимо работать над собой и четко осознать, что жертвенность и любовь – это различные понятия.
Неуверенность в себе сама собой не пройдет. Здесь тоже нужны конкретные действия: отслеживать свои достижения и вести дневник успехов.
 
Если твоя стихия - Огонь, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Воздух, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Дерево, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Земля, прочитай о себе здесь. 
 
Текст Татьяны Постольниковой