Женская стихия - Земля

Женская стихия - Земля

Используя силу Земли, ты сможешь стать гармоничнее и счастливее!

 

Учение о стихиях старо как мир. Еще наши предки-славяне обращались за помощью к природным силам, а в китайской философии учение о пяти стихиях считается основополагающим. Каждая из них влияет на нашу жизнь. Вот только мы не всегда умеем грамотно пользоваться ими.
 
Определи свою стихию, пройдя тест здесь.
 
Если твоя стихия - Земля
Она добра и мудра от природы. Прирожденная мать: ей непременно надо заботиться о близких, оберегать их. В ней сильно развито жертвенное начало: детям и любимым отдаст все. Яркий пример – Антонина из мелодрамы «Москва слезам не верит».  Да, она не такая яркая, как ее подруги – Катя и Людмила. Зато Антонина сразу определилась со своей судьбой: муж, дети, дом. Она не сделала карьеры, тем не менее вся семья держится на ней.
 
Сильные и слабые стороны 
Очень конкретно мыслит, и все мучительные поиски себя ей непонятны, особенно если в доме нужен ремонт, а детей необходимо переводить в другую школу. Преданна, устойчива к страстям. И мужчины на таких охотно женятся: она всегда накормит мужа ужином, а на утро припасет свежую рубашку и белье. Но это не та женщина, с которой можно познать страсть. Она бывает упрямой, тревожной и… авторитарной с детьми.
 
Жизненный урок 
Женщину-Землю в детстве либо недолюбили, либо перелюбили. Она все решает за своих детей, компенсируя недостаток своей любви в детстве. Именно у таких матерей вырастают эгоистичные, безответственные сыновья и дочки. У нее могут зашкаливать материальные ценности, слабо развита потребность в духовном. Ее проблема – высокая тревожность.
 
Практики
Женщинам с ярко выраженной стихией Земли необходимы медитация и углубление в себя, чтобы избавиться от тревог. Ей почаще следует заниматься собой, а не своими великовозрастными детьми. Ее практики – это заземление: ходьба, бег, массаж, плавание. Ей надо во всем находить хорошее, категорически нельзя концентрироваться на негативе! Отсутствие любимого дела, неверие в чудеса вредно для ее здоровья. Женщине-Земле надо визуализировать позитивные образы.
 
Как стать гармоничнее?
Уменьшать то, что в тебе ярко выражено, не стоит. Например, у женщины-Земли хорошо развита интуиция, она стабильна и практична. Эти сильные качества надо беречь. Но при этом быть более открытой и позитивной – развивать те направления, которых недостает.
 
Если твоя стихия - Огонь, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Вода, прочитай о себе здесь
Если твоя стихия - Воздух, прочитай о себе здесь.
Если твоя стихия - Дерево, прочитай о себе здесь.
 
Текст Татьяны Постольниковой