Консервация: овощное ассорти

Консервация: овощное ассорти

Один раз попробовав, тебе так понравится это овощное ассорти, что ты будешь готовить его каждую осень!

Ингридиенты: 

  • Капуста — 800 г 
  • Огурец — 5 шт 
  • Помидор — 8 шт 
  • Лук репка — 1 шт 
  • Перец (болгарский 1шт., горький по вкусу ) 
  • орковь — 1 шт 
  • Чеснок — 4 зуб. 
  • Вода — 1,5 л 
  • Соль — 50 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Уксус (70%) — 2 ст. л.  

Приготовление:

1. Подготовить 3 х литровые банки: помыть и простерилизовать.

2. Подготовить овощи: помыть, почистить, капусту очень крупно порезать, у перцев убрать серединку с семечками.

3. Овощи закладывать в банку слоями: капуста, огурцы, лук, морковь (при желании можно не резать), чеснок, болгарский перец, жгучий перец по вкусу (чем больше, тем острее), помидоры.

4. Банку с овощами заливаем кипятком 2 раза, оставляя каждый раз на 10 -20 мин. Лучше заливать свежим кипятком, каждый раз выливая воду.

5. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду с солью и сахаром.

6. Уксус добавляем в банку, рассол и сразу закрываем металлической крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.

Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи "осядут", можно добавить еще помидор, блашированный в кипятке. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.

http://www.povarenok.ru