7 секретов гладких и красивых волос

7 секретов гладких и красивых волос

Ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет... Тебе знакомы эти проблемы с волосами? Тогда пора срочно заняться уходом за ними!

1. Питайся правильно

Исключи из своего рациона жирную жареную пищу: она приводит не только к изжоге, но и к проблемам с волосами. Правильное сбалансированное питание насытит организм витаминами и, как следствие, волосы станут выглядеть гораздо лучше.

2. Подбирай шампунь и кондиционер

Неправильно подобранные средства для мытья волос могут спровоцировать проблемы с внешним видом! Если у тебя тонкие волосы, применяй шампунь для объема, если жирные - шампуни, снижающие жирность. Кстати, Иногда приходится перепробовать несколько марок для того, чтобы найти "свой" шампунь: в них могут содержатся добавки, которые не подходит лично твоим волосам.

3. Пропусти день!

Если у тебя волосы средней длины и больше, ежедневное мытье им может быть опасно: локоны теряют влагу, становятся более ломкими. Да и сушка феном влияет на здоровье волос не лучшим образом: они становятся сухими и тусклыми.

4. Корректируй стрижку

Специалисты по здоровью волос советуют посещать парикмахера раз в два месяца. Не для того, чтобы коренным образом менять имидж,  а для того, чтобы мастер отстриг кончики волос, которые за это время могут посечься.

5. Используй пиво

После мытья волос шампунем вместо кондиуционера попробуй сполоснуть волосы прохладным пивом! Затем промой и наслаждайся красивым блеском своих кудрей.

6. Яичные маски

Яичный белок прекрасно влияет на внешний вид волос: они становятся гладкими и блестящими. После мытья волос нанеси на влажные волосы смесь из взбитых яиц и оставь на 10 минут. Затем смой и хорошенько прополощи.

7. Правильно расчесывай

Наши бабушки верили, что, для того, чтоб волосы были здоровыми, их надо часто расчесывать. Увы. это не так: часто во время расчесывания повреждается структура волос. Поэтому не переусердствуй с расчесыванием! Выбирай не металлическую расческу с редкими зубьями и расчесывай локоны только когда они сухие.