Топ-6 самых модных диет

Топ-6 самых модных диет

Предлагаем тебе подборку самых востребованных и эффективных диет современности.

6 место: кефриная диета

Эта диета родом из детства, когда и звезды эстрады, и вахтерши худели на кефире и яблоках, даже не подозревая о существовании таких значимых явлений, как липосакция и целлюлит.

Плюсы. Потеря веса неизбежна.

Минусы. Как неизбежен и его набор сразу после окончания кефирного самоистязания. Несмотря на неоспоримые достоинства этого замечательного продукта, диета абсолютно не совместима со здоровой жизнью. Другое дело – один разгрузочный день в неделю.

5 место: диета по группе крови

Люди с первой группой крови – якобы потомки охотников, поэтому в их рационе должно преобладать мясо. Те, в чьих жилах течет кровь второй группы – пошли от землепашцев, поэтому питаться им надо исключительно плодами полей и огородов. Обладатели третьей группы крови суть кочевники, потому и есть им можно все подряд, как, впрочем, и обладателям "загадочной" четвертой группы. Идея оригинальная, но доказать ее не получается. К тому же, деление на четыре группы – условная и далеко не единственная классификация крови.

Еще один вариант - анализ крови. Предполагается, что причина лишнего веса может скрываться в так называемой пищевой непереносимости, само существование которой – вопрос спорный. Анализ крови может вдруг показать, что ты набирешь вес вовсе не от масла и пампушек,а от помидоров и кабачков. В результате будет составлен сугубо индивидуальный список, что можно есть, а чего нельзя.

Плюсы. Ты,скорее всего, действительно, похудеешь из-за банального ограничения в питании. Обычно "зеленый" список включает необходимые для здоровья элементы.

Минусы. Следование не всегда осмысленным советам. Как и любая ограничительная диета, может привести к срыву и резкому набору веса.

4 место: диета Аткинса

Одна из самых-самых популярных в мире диет. Революция в диетологии (именно так называлась первая книга доктора Аткинса, умершего, говорят, в результате следования им же начертанным диетическим путем) состояла в том, что для похудения нужно есть много белка и жира (то есть мясо, яйца, сыры в неограниченном количестве), а вот углеводы не нужны, потому что при их недостатке в расход идет жир из запасов.

Это значит, что исключить нужно не только сладкое, но также фрукты, овощи (за редчайшими исключениями), крупы и т.д.

Плюсы. На Аткинсе действительно худеют быстро и неизбежно.

Минусы. Ценой здоровья. Мозгу нужны углеводы, поэтому на белковой диете ухудшаются внимание, память, настроение. От избытка жира страдает печень, от избытка белка – почки. Стоит слезть с диеты – моментально начинается набор веса. А долго (больше недели) сидеть на ней категорически нельзя.

3 место: японская диета без соли

Диета рассчитана на 13 дней, на каждый из которых четко прописано меню, не имеющее никакого отношения к традиционной японской кулинарии. "Японку" часто обвиняют в том, что она аналогична диете Аткинса. С этим нелегко согласиться: несмотря на дежурную вареную или жареную рыбу, курицу и говядину, а также сырые яйца, диета предписывает ежедневно съедать приличное количество капусты, моркови, кабачков и т.п. Так что если это и Аткинс – то в самом разумном варианте, с большим количеством овощей, которые помогают усвоить белки. Главное – полный запрет на соль, сахар, хлеб и алкоголь.

Плюсы. За неделю такой диеты можно потерять 5 кг и избавиться от отеков – ведь лишнюю жидкость задерживает именно соль.

Минусы. Ограничения, ограничения. Да и блюда не слишком вкусные, особенно вся эта вареная рыба и курица без соли. Если в первые 3-5 дней безумно хочется чего-нибудь сладкого, то к концу диеты уже не хочется ничего. А вот после нее есть все шансы набрать потерянные килограммы обратно.

2 место: кремлевская диета

Всенародная кремлевская – это "русифицированная версия" Аткинса. Очки, которыми исчисляется дневной рацион, – практичное усовершенствование низкоуглеводной идеи американского доктора. Они отражают количество углеводов на 100 г продукта и придуманы были тоже задолго до запуска "кремлевского проекта" похудения всей страны.

1 место: раздельное питание

Самым популярным способом расставания с избыточным весом и поддержания формы является именно этот старый добрый способ, давно забытый на родине его создателя Герберта Шелтона. Можно все, но в разное время и по отдельности: картошку – без котлет, а хлеб – без масла. Тот факт, что за почти 100 лет своего существования научного подтверждения эта теория так и не нашла, никого не смущает. А когда вместо привычного обеда из трех блюд можно съесть только овощной суп, отложив второе на ужин, а гарнир – на следующий завтрак, лишнему, да и нелишнему весу приходится сдавать позиции.

Плюсы. Поклонники раздельного питания действительно не страдают избыточным весом и при грамотно выстроенном рационе не испытывают недостатка в полезных веществах.

Минусы. Постоянное чувство голода. Приходится следовать странным, необоснованным правилам. Организм теряет навык справляться со смешанной пищей и очень болезненно реагирует на любые отклонения в диете.

 

http://beauty.ua/