Маринованные грибы - рецепт

Маринованные грибы - рецепт

Если ты любишь не только собирать, но и есть грибы, этот несложный рецепт тебе наверняка понравится!

Ингридиенты:

Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята) 
Вода — 0,5 л 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Лавровый лист 
Перец черный (горошком) 
Чеснок — 1 шт 
Уксус (столовый 9%) — 250 мл
 
Грибы чистим, хорошо промываем в холодной воде. 
 
Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут. 
 
Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается). Грибы укладываем в простерилизованные банки. В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока. 
 
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус. У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра. 
 
Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки). Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут. 
 
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем перевернутыми до полного остывания.