Шашлык в белом вине (рецепт)

Шашлык в белом вине (рецепт)

Говорят, шашлык не терпит женских рук. Ничуть не бывало! Главное - правильно подобранный рецепт!

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) — 1.5 г
  • Вино белое сухое — 1 бут.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный 

Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).

Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.

Стоит в прохладе... около  2 -3 часов.

Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах, с дымком... и красным вином!