Ученые о сексе: интересные факты и цифры

Ученые о сексе: интересные факты и цифры

Сексологи разных стран делают смелые и даже дерзкие открытия! Немецкие специалисты знают, как повысить либидо… Голландцы уверены: секс-игрушки парам вредят! Как относиться к этим сообщениям – с доверием или иронией? Что может реально помочь, а на какие «сенсации» не стоит обращать внимания?

Каждое утро, включая компьютер, я прохожусь по любимым сайтам, вслух зачитывая рубрику «Новости секса». Мои коллеги поначалу посмеивались надо мной.

Сейчас же просят устроить «веселую пятиминутку», если я забываю. Эта информация всегда казалась мне полезной и интересной. Например, из небольших заметок я выяснила, что самые сексуальные мужчины в мире – латиноамериканцы, а вовсе не галантные французы, как думала раньше. Узнала о существовании феромонов – веществ, которые могут просто испортить личную жизнь! Из-за их вредного воздействия нам нравятся не хорошие «причесанные» мальчики из порядочных семейств, а мальчиши-плохиши… Физиологи популярно поясняют, почему на 7-15 дни цикла нам хочется знакомиться и флиртовать с мужчинами.

Более того, они дают «зеленый свет» нашим капризам, назвав их красивой аббревиатурой ПМС. Нынче секс продается в любом виде! Нет, я не имею в виду любовь за деньги – хотя этот товар, по-видимому, был в ходу даже в каменном веке. Сегодня сексуальным быть модно и… почетно. Посмотрите на рекламу: она сплошь пестрит красавицами с манящим взглядом, пухлыми губами и откровенным декольте. Даже если рекламируется кафельная плитка, садовый инвентарь или капли для носа. Наверное, поэтому в последнее время появилось столько разной и иногда противоречивой инфы «от ученых». Некоторая вызывает доверие, другая – приступ хохота. Я решила разобраться, что к чему…

Сексологи разных стран делают смелые и даже дерзкие открытия! Немецкие специалисты знают, как повысить либидо… Голландцы уверены: секс-игрушки парам вредят! Как относиться к этим сообщениям – с доверием или иронией? Что может реально помочь, а на какие «сенсации» не стоит обращать внимания?

Каждое утро, включая компьютер, я прохожусь по любимым сайтам, вслух зачитывая рубрику «Новости секса». Мои коллеги поначалу посмеивались надо мной. Сейчас же просят устроить «веселую пятиминутку», если я забываю. Эта информация всегда казалась мне полезной и интересной. Например, из небольших заметок я выяснила, что самые сексуальные мужчины в мире – латиноамериканцы, а вовсе не галантные французы, как думала раньше. Узнала о существовании феромонов – веществ, которые могут просто испортить личную жизнь!

Из-за их вредного воздействия нам нравятся не хорошие «причесанные» мальчики из порядочных семейств, а мальчиши-плохиши… Физиологи популярно поясняют, почему на 7-15 дни цикла нам хочется знакомиться и флиртовать с мужчинами. Более того, они дают «зеленый свет» нашим капризам, назвав их красивой аббревиатурой ПМС. Нынче секс продается в любом виде! Нет, я не имею в виду любовь за деньги – хотя этот товар, по-видимому, был в ходу даже в каменном веке. Сегодня сексуальным быть модно и… почетно. Посмотрите на рекламу: она сплошь пестрит красавицами с манящим взглядом, пухлыми губами и откровенным декольте. Даже если рекламируется кафельная плитка, садовый инвентарь или капли для носа. Наверное, поэтому в последнее время появилось столько разной и иногда противоречивой инфы «от ученых». Некоторая вызывает доверие, другая – приступ хохота. Я решила разобраться, что к чему…

Ароматы: что вынюхали исследователи

То, что мы выбираем партнера по запаху, – известно давно. Наверное, все помнят «бородатый» политико-эротический анекдот о Наполеоне: возвращаясь из похода, император просил жену не мыться эдак… с недельку. Правда это или нет – неизвестно. Ну а если и любил этот француз резкие запахи – у каждого свои предпочтения. У ученых своя точка зрения: они уверены, что Бонапарта привлекали именно феромоны Жозефины…

Эти вещества, которые вырабатывает наш организм, особенно при сексуальном возбуждении, изучены мало. Каким образом они влияют на кору головного мозга мужчин и женщин – неизвестно. Но ученые настаивают, что именно они, летучие и невидимые, делают нам погоду в личной жизни. Свою лепту в исследование сексуальных запахов внесли американцы. Они обнаружили небольшой обонятельный нерв (он получил название «нерв О»), по которому и передаются феромоны. Оказалось, что он напрямую связан с тем участком мозга, который отвечает за сексуальное влечение.

Не знаю, как тебе, но мне доставляет удовольствие сама мысль о том, что в моих глупостях виновата совсем не я, а физиологические реакции моего организма – феромоны и загадочный нерв О. Проверить я ничего не могу, понять – почему мне нравится нахальный М., а не заботливый К., – тем более! Поэтому к открытию американцев отношусь очень позитивно…

Сейчас появились духи, содержащие искусственные феромоны. Предполагается, что одна их капля сделает тебя привлекательной в глазах мужчин. Но мне почему-то кажется, что нас банально обманывают! Ведь мы реагируем на феромоны определенной особи мужского пола. А чьи, интересно, биологические вещества будут добавлены в духи? Вот и я сомневаюсь… Мне в голову пришла и вовсе бредовая идея: если бы феромоны творили такие чудеса, как об этом пишут в секс-новостях, их давно бы использовали как минимум в разведке и дипломатии. А пока что эти распиаренные вещества применяют лишь… в сельском хозяйстве: в сочетании с другими ловушками они отпугивают и дезориентируют насекомых и грызунов. Но есть и другая информация для размышления: большинство сексологов считают, что наиболее сексуально привлекателен запах чистой кожи.

Есть ли жизнь без секса?..

Во все времена были «дауншифтеры»: люди, которые отказывались жить по общепринятым законам. Сегодня сексуальным быть модно: это качество можно выгодно продать, вложить. По данным Европейской ассоциации сексологов, нынче от интима отказывается в 3 раза больше людей, чем это было 10 лет назад. Появились общества антисексуалов – людей, живущих в так называемых «белых» браках. Таких в Европе – около 40%!

Невольно срывается с языка: «Куда катится мир?» А с другой стороны, антисексуальные союзы лишены гендерных войн: муж и жена не ревнуют друг друга, не ходят налево. Это ж сколько проблем сразу решается! Вы спокойно обсуждаете за ужином прошедший день, смотрите телевизор и укладываетесь каждый в свою постель. А что – гигиенично и для нервной системы хорошо. Согласись, в этих «белых» браках есть что-то от правильных пионерских понятий! Вот только мне почему-то не попадались такие «белые» парочки. Или они тщательно скрывают свой антисексуализм? А еще ученые пришли к выводу, что в будущем мы все перейдем на виртуальный секс… Представь: сидишь перед компьютером, вся проводками опутанная, в оргазм впавшая…

Успеть за 180 секунд!

Сколько должен длиться половой акт? Лет 20-30 назад сексологи давали точный ответ в минутах. Сейчас понятие сексуальной нормы размылось. Ни один специалист не скажет ни время действия, ни количество или частоту движений. Главное – чтобы всем было хорошо. А вот американские ученые решили выступить. Лучший секс, уверяют они, длится 7-13 минут. Однако и трехминутное нечто, в результате которого хотя бы один из партнеров успевает, тоже считается приемлемым. А на вопрос: «Как часто?» ученые и вовсе дают неопределенные ответы.


М-да… С тремя минутами и одним успевшим американцы явно погорячились! А вот что по этому поводу говорят древние источники. Древнеиранский пророк Заратустра рекомендовал один коитус в 9 дней. Маловато, не находишь? Как ни странно, царь Соломон оказался в этом вопросе столь же консервативным: всего 3-4 раза за 30 дней. Но больше всего мне нравятся нормы, установленные Талмудом: погонщикам верблюдов – раз в месяц (какая несправедливость!), ученым – раз в неделю, ремесленникам 2 раза в неделю. А людям молодым, веселым и активным – столько, сколько они сами этого пожелают!.. Китайцы очень ответственно относились к сексу. Запретов у них было больше, чем у всех. Однако друг другом они могли заниматься часами и даже сутками… А нас пытаются убедить, что три минуты – норма!

P.S. Я думаю так: специалисты околосексуальных наук никогда без работы не останутся! А мы – без интересных, смешных и иногда спекулятивных новостей. И тем не менее, большинство «высоких» умозаключений – либо миф, либо давно известная и научно подтвержденная информация. Почему-то я сомневаюсь, что трудоголики в постели активнее лентяев. Не верится мне, что женщины думают о сексе каждые 15 минут (когда писала статью, я только об ЭТОМ и думала: на работе мой мозг занят только работой!). А в то, что половые акты влияют на качество зубной эмали – никогда не поверю, уж простите меня! Непонятно другое: что же побуждает меня ежедневно читать «Новости секса»?!