Свежая рыба: признаки

Свежая рыба: признаки

Рыба - полезный продукт, который должен входить а наш рацион. Естественно, при условии, что эта рыба - свежая.

 

Стать экспертом в покупке качественных морепродуктов совсем не сложно. Нужно знать несколько главных правил. Вот они.

Не поленись, понюхай рыбку: свежая пахнет морем.

Посмотри ее глаза: они должны быть прозрачными, чистыми, а не мутными.

Приподними жабры (признак свежести - красные жабры, а не коричневые и тем более бледные). Проведи по шкурке – она не должна быть скользкой или липкой. Пощупай бочок и брюшко – у свежей рыбы они твердые, упругие.

Если тебе нужно купить свежемороженую рыбку, есть такой способ: раскали на огне булавку и проткни бочок рыбы. Горячий металл растопит лед, и ты сможешь по запаху оценить качество продукта. Свежая рыба пахнет морем!  Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую (не мороженую) рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае, если удалось найти только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить.