Рецепты красоты Фабрики грез

Рецепты красоты Фабрики грез

К их услугам – лучшие парикмахеры и визажисты. Они могут позволить себе самую дорогую косметику и эксклюзивные салонные процедуры. Однако своими секретами красоты чаще всего называют полноценный сон, спорт и здоровое питание. Что же на самом деле помогает хорошо выглядеть признанным красавицам планеты?

Моника Белуччи: красота не требует жертв!

Она считает, что на женщине должно быть минимум украшений, верит в силу фруктовых масок и дорогим кремам предпочитает аромамасла. Какие еще рецепты красоты есть у Моники Беллуччи?
 
О диетах. «Я не понимаю, зачем молоденькие девушки изнуряют себя диетами. Пресловутые «90-60-90» – далеко не показатель красоты. Женщина в первую очередь должна быть подтянутой и ухоженной, а это не отменяет округлых форм», – утверждает актриса и признается, что себя в еде не ограничивает. Просто придерживается раздельного питания и ест много свежих овощей и фруктов.
 
О спорте и водных процедурах. В одном из интервью звезда рассказала, что в спортивные залы ходит очень редко, а вот возможности поплавать не пропускает: «Занятия в бассейне не только повышают жизненный тонус, помогают бороться с лишними килограммами, но и благотворно влияют на кожу, как, впрочем, и любые водные процедуры. Кстати, я считаю, что лучшего омолаживающего средства, чем контрастный душ, еще не придумали».
 
О любимой помаде. Уже несколько лет Моника Беллуччи пользуется только помадами Dior Rouge: «Они красиво ложатся, долго держатся и при этом дарят губам восхитительный блеск». Как и большинство темноволосых итальянок, Моника отдает предпочтение насыщенным алым оттенкам. «Красная помада – это классика, поэтому женщина с таким макияжем всегда выглядит элегантно и дорого», – уверена госпожа Беллуччи.
 
Рецепт звезды
Масляный педикюр
 
Для ухода за кожей стоп актриса использует смесь из 1 ч. ложки миндального масла и 5 капель масла герани, кедра или мускатного ореха. Перед нанесением средства следует сделать ванночку для ног и обработать кожу пемзой.

 

Шарон Стоун: забудьте о лифте!

В 40 лет звезду «Основного инстинкта» назвали самой желанной женщиной планеты. Спустя 10 лет ничего не изменилось: Шэрон все так же ослепительна. Без пластики и изнуряющих тренировок!

О цвете волос. В юности роковая блондинка Стоун была недовольна цветом своих волос: «От природы я пепельно-русая. Именно такой невыразительный оттенок часто называют мышиным. Долго не получалось подобрать красивый тон, поэтому волосы стали для меня болезненной темой. Но потом известный колорист Рон Неп наконец нашел формулу идеального цвета (первый раз над локонами колдовали больше 4 часов!). И я поняла, насколько это важно – женщина просто преображается. Не жалейте денег на услуги хорошего специалиста по окрашиванию!»
 
О тенях для век и возрасте. «Я очень люблю яркий макияж глаз – медные, розовые, золотые или серебристые тени, накладные ресницы. Естественно, когда женщине 50 (актриса отпраздновала юбилей в этом году), с насыщенными красками следует быть осторожнее, поэтому я выбираю приглушенные оттенки с минимальным количеством блесток, чтобы не подчеркивать морщины. Кстати, с «гусиными лапками» я справляюсь с помощью обычной кремовой основы со светоотражающими частичками. Консилеры не нравятся: мне кажется, что их плотная текстура еще больше подчеркивает возраст».
 
О похудении. Специально разработанных комплексов физических упражнений у Шэрон нет. «Когда я вижу, что набрала несколько килограммов, меньше ем, дольше гуляю в парке с сыновьями и отказываюсь от лифта. И как только начинаю больше двигаться – худею», – делится своим секретом стройности актриса.
 
Рецепт звезды
Чай «Молодость»
 
Шэрон Стоун называет себя фанатом травяных чаев, которые очищают организм, улучшая состояние кожи, волос и ногтей. Попробуй один из любимых напитков актрисы: смешай 10 г измельченных листьев земляники, 2 г мяты и 2 г зверобоя, высыпь в фарфоровый чайник, залей 200 мл кипятка и настаивай 10 минут. Пить чай следует один раз в день минимум в течение месяца.

 

Скарлетт Йохансон: кофе - поменьше!

На вопрос о пластической хирургии Скарлетт отвечает: «Я в нее верю! И возможно, когда-нибудь сделаю подтяжку». А пока 23-летняя звезда скрупулезно исполняет рекомендации косметолога и следит за здоровьем.

Об уходе за лицом. Мисс Йоханссон считает, что красота начинается со здоровья кожи: «В повседневной жизни я стараюсь использовать минимум декоративной косметики, а иногда вообще на пару дней отказываюсь от макияжа. Обязательно очищаю кожу утром и вечером и всегда пользуюсь кремом с солнцезащитными фильтрами. Кроме того, я уверена, что красивый цвет лица зависит от того, как женщина питается и сколько спит. Я не сижу на диетах, не пью кофе (он разрушает витамин С), а шумным вечеринкам предпочитаю полноценный восьмичасовой сон. Причем стараюсь ложиться спать в одно и то же время: в половине одиннадцатого. Когда-то в интервью Софи Лорен я прочитала, что сон до полуночи – лучший период для восстановления кожи».
 
О маникюре. Красавица Скарлетт – одна из немногих голливудских актрис, которые предпочитают ухаживать за ногтями самостоятельно. «Я умею делать маникюр лучше многих мастеров», – утверждает Йоханссон. Кстати, процедуру она всегда делает в одно и то же время – в 15.00. Согласно биоритмам нашего организма, это идеальное время для ухода за ногтями: пластины растут крепкими и ровными.
 
О красивой груди. «Как и большинству женщин, мне не все нравится в моей внешности. Например, маленький рост и большой нос. Но вот грудь природа подарила мне красивую», – откровенничает звезда и рассказывает, что уделяет уходу за ней много времени. «Чтобы кожа оставалась упругой, делаю контрастные компрессы из отвара череды или ромашки, несколько раз в неделю массирую грудь сильной струей прохладной воды и протираю косметическим льдом».
 
Рецепт звезды
Ванночки для ногтей
 
Самым эффективным средством для укрепления ногтей Скарлетт Йоханссон считает нерафинированное оливковое масло. Подогрей 2/3 стакана масла, добавь половину ампулы витамина А и чайную ложку лимонного сока. Подержи ногти в ванночке 15 минут. Делать процедуру нужно раз в неделю.
 

Джулианна Мур: солнце - дозировать!

48-летняя актриса своим рецептом молодости называет позднее материнство: сына она родила в 38, а дочь – в 42. Однако о косметике и салонных процедурах Джулианна тоже не забывает!
 
О СПА-уходе. Миссис Мур признается, что не любит посещать тренажерные залы, но при этом ее часто можно встретить в СПА-салонах: «Мне очень нравятся ванны с термальной водой и процедуры на основе морской соли. Особенно медово-солевой скраб – поверьте, это лучшее средство от целлюлита! Я делаю его во время посещения сауны».
 
О косметике с минералами Мертвого моря. Несколько лет назад Джулианна попробовала антивозрастную сыворотку, обогащенную минералами Мертвого моря. С тех пор актриса покупает только такие средства. «Подобные кремы могут решить практически любую косметическую проблему: они лечат раздражение, уменьшают проявления целлюлита, отбеливают кожу и разглаживают морщины», – уверяет звезда. Вещества Мертвого моря действительно обладают уникальным химическим составом. Ученые объясняют это тем, что они формировались миллионы лет назад при другом радиационном фоне и ином составе воздуха.
 
О пигментации кожи. «У многих женщин после 45 лет появляются пигментные пятна. Как правило, это связано с гормональными изменениями в организме, но часто причиной может быть и воздействие ультрафиолета, поэтому я всегда ношу с собой увлажняющий крем с высокой степенью защиты от солнца. А уже появившиеся пятна осветляю свежеотжатым лимонным соком».
 
Рецепт звезды
Радикальное средство
 
В период наибольшей солнечной активности Джулианна Мур каждый день в течение месяца принимает по 1 г витамина С. Таким образом она помогает своему организму отражать атаку свободных радикалов, ведь аскорбиновая кислота – сильный антиоксидант.

 

Рене Зеллвегер: "Осторожно, окрашено!"

К внешности в Голливуде относятся трепетно: даже ради съемок у именитого режиссера актрисы не всегда готовы что-либо поменять. Но только не Рене Зеллвегер! Чем заканчиваются звездные эксперименты?
 
Об окрашивании. «Для съемок в фильме «Мисс Поттер» мне пришлось стать брюнеткой, а затем опять блондинкой. Несмотря на то, что я красилась у хорошего специалиста временной, а не стойкой краской, мои волосы метаморфоз не выдержали – пришлось постричься. Теперь к процедуре окрашивания отношусь осторожно и советую женщинам как можно реже менять цвет локонов (особенно кардинально). Все-таки красивы только здоровые волосы, а краски, даже дорогие, разрушают их структуру».
 
О макияже глаз. «К сожалению, я не могу похвастаться большими глазами, – рассказывает актриса. – Но с помощью визажистов освоила несколько правил make-up’а, которые позволяют сделать взгляд выразительным. Во-первых, нельзя использовать матовые тени для век темных оттенков. Мой выбор – светлые мерцающие или перламутровые средства. Во-вторых, женщинам с маленькими глазами не стоит рисовать стрелки и подводить глаза черным карандашом. Я отдаю предпочтение серым, коричневым и синим цветам. Обязательно корректирую форму бровей: они не должны быть слишком густыми и широкими. Зрительно увеличить глаза помогают и длинные ресницы, поэтому всегда наношу два слоя удлиняющей туши, а для вечернего макияжа завиваю реснички щипцами».
 
О похудении и прыжковой гимнастике. «Если честно, я уже устала отвечать на вопрос, как мне удалось быстро сбросить вес после съемок в «Дневниках Бриджит Джонс», – признается Рене. И все же раскрывает секрет похудения: «Я усиленно занималась степ-аэробикой. Мой тренер разработал специальный гимнастический комплекс, который состоял из прыжков на месте, упражнений со скакалкой и степом (шаговой платформой)».
 
Рецепт звезды
Маска для укрепления волос
 
«Половину редьки натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте по чайной ложке зверобоя, мать-и-мачехи и крапивы, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Затем в сок редьки добавьте 3 ст. ложки травяного настоя. Нанесите средство на кожу и волосы, наденьте шапочку для купания и оберните голову полотенцем. Через 20-30 минут вымойте волосы с шампунем».
 
 
Николь Кидман: усталость - прочь!
 
Конечно же, в арсенале красоты 41-однолетней актрисы есть эксклюзивные средства, к примеру, массаж акульими хрящиками и йога для лица. Но звезда Голливуда знает толк и в народных средствах!
 
Об усталости и скакалке. «Первый враг красоты – усталость, – считает одна из самых очаровательных актрис фабрики грез. – Поэтому я стараюсь не допускать упадка сил. Как только появляется состояние утомления, отправляюсь в салон. Причем обязательно на целый день, чтобы успеть провести несколько расслабляющих процедур: побыть в сауне, сделать массаж и обертывание, поплавать в бассейне. Если же напряжение нужно снять быстро, прыгаю со скакалкой: 150 прыжков – и от усталости ни следа!» Да и для фигуры такие упражнения очень полезны».
 
О средствах anti-age. Николь верит в силу современной антивозрастной косметики и регулярно пользуется омолаживающими кремами, отдавая предпочтение средствам с витаминами и антиоксидантами. «У меня есть две обязательные вечерние процедуры: поцеловать детей перед сном и нанести под глаза крем против морщин», – шутит очаровательная австралийка.
 
О белоснежной коже. В прошлом году в Голливуде определяли обладательниц самой красивой кожи. И первую премию отдали, конечно же, Николь Кидман. Актриса признается, что специальных отбеливающих процедур она не делает: «Светлая кожа у меня от природы. Я просто поддерживаю ее красоту, регулярно пользуясь солнцезащитными средствами, делая пилинг и косметический массаж».
 

Клюква для рыженьких

Придать волосам роскошный медный оттенок Николь помогает клюква. Раз в неделю парикмахер актрисы измельчает в блендере стакан свежих или размороженных ягод и втирает полученную смесь в корни и кончики локонов. Это средство не только подкрашивает волосы, но и укрепляет луковицы.

 

Мадонна: всему свое время! 

Завистники ищут на лице звезды признаки очередной пластической операции, а поклонники восхищаются ее сумасшедшей энергетикой. Но и те, и другие уверены: Мадонна – одна из немногих женщин, которые сумели остановить время.
 
О спорте. «Выглядеть ухоженной и подтянутой в 50 лет, не прилагая никаких усилий, невозможно», – считает Мадонна. И большую часть свободного времени проводит в спортзале. Звезда занимается йогой и пилатесом. Кроме того, известный тренер по фитнесу Трейси Андерсон разработала для звезды специальный комплекс упражнений. «Главное в этой программе, – рассказывает Трейси, – регулярные занятия (Мадонна занимается 6 раз в неделю по часу) и чередование упражнений. Если постоянно повторять одни и те же движения – только увеличится объем мускулов. Поэтому для каждой тренировки мы придумываем новые движения. Обязательны и получасовые занятия на кардиотренажерах: беговой дорожке или велосипеде».
 
О табу на солнце. Мадонна никогда не загорает, избегает отдыха в жарких странах и всегда пользуется дневным кремом с УФ-фильтрами. «Я уверена, что именно солнечные лучи провоцируют преждевременное увядание кожи, – рассказывает звезда. – К тому же смуглые женщины обычно выглядят старше».
 
О возрастном макияже. «Всему свое время», – уверена поп-дива, поэтому уже несколько лет поклонница смелого make-up’a, насыщенных красок и блесток отдает предпочтение пастельной гамме декоративной косметики, матовым средствам и мягким линиям. «Я понимаю, что чем старше становится женщина, тем сдержаннее она должна выглядеть». Кстати, перемены коснулись не только макияжа Мадонны. Она изменила цвет волос и прическу: «Мне – 50. Это возраст элегантности и классики, поэтому я выбрала теплый блонд и укладку с нежными локонами».
 

Рецепт звезды

«Свой день я начинаю с умывания ледяной водой, – рассказывает певица. – Процедура отлично тонизирует кожу, активизирует ее защитные функции, предотвращает появление купероза. Использовать лучше воду, очищенную с помощью фильтра. Умываться минералкой я бы не советовала: неизвестно, как отреагирует ваша кожа на высокую концентрацию элементов».

Пенелопа Крус: спите больше!
 
«Красота – это не только восхищенные взгляды поклонников, – считает одна из самых очаровательных испанок планеты. – Это в первую очередь работа. Мало родиться красивой – нужно суметь такой остаться!»
 
О сне красоты. Во всех контрактах Пенелопы обязательно есть пункт о том, что во время съемок она должна спать не менее 8 часов. «Кинокомпании соглашаются с моим требованием, – говорит мисс Крус, – ведь продюсеры понимают, что только в этом случае женщина будет выглядеть свежо и ярко».
 
О любимой прическе. «Природа сделала мне роскошный подарок – красивые густые волосы, – рассказывает Пен. – И я всеми способами стараюсь сохранить их силу и здоровье. Стилисты, которые работают со мной, знают об этом и никогда не предлагают укладок, которые могут повредить локонам. К примеру, я не разрешаю парикмахерам пережимать пряди тугими резинками, делать сильный начес, использовать шпильки с острыми кончиками, применять одновременно много укладочных средств. И чаще всего отдаю предпочтение прическе с распущенными волосами: и красиво, и безопасно для кудрей».
 
О контурных карандашах. «В моей косметичке всегда есть три-четыре контурных карандаша: мне нравится подводить и глаза, и губы. В этом случае макияж получается более насыщенным и аккуратным. Кроме того, контурный карандаш незаменим, если женщина красит губы насыщенной красной помадой (а это мой любимый цвет): средство ложится ровно и держится дольше. Главное, обязательно подобрать карандаш в тон помады».
 
Рецепт звезды
Массаж рук
 
«У моей мамы был свой салон красоты, и я еще в детстве усвоила: женщина должна уделять много внимания уходу за руками, потому что они первыми выдают ее возраст. Любую свободную минуту (в самолете, на пляже, перед телевизором) я использую для массажа кистей. Просто пощипываю и растираю кожу, двигаясь от кончиков пальцев к запястью».

 

Жюльет Бинош: лед как косметика

«Я не стремлюсь выглядеть на 20 лет моложе. Ведь это будет означать, что какую-то часть своей жизни я прожила зря, – говорит актриса. – Я просто хочу быть красивой женщиной за 40!»
 
О воде и косметическом льде. «Возможно, многим мой совет покажется избитым, и все же повторю: пейте больше чистой воды. Наши волосы, ногти и кожа не могут быть здоровыми без достаточного количества жидкости. Я выпиваю 1,5 литра в день: стакан утром натощак (можно подкислить лимонным соком), а затем по чуть-чуть в течение дня. И не ленитесь делать косметический лед (из ромашкового отвара, огуречного сока, настоя календулы) – поддерживать водный баланс нужно не только изнутри, но и снаружи!»
 
О стрессах. «Первый враг красоты – стресс. Когда женщина переживает, она плохо спит, неправильно питается. А в таких условиях выглядеть хорошо просто невозможно, – считает госпожа Бинош. – Поэтому я не позволяю плохому настроению завладеть мною». Кстати, у Жюльет есть оригинальный способ борьбы с напряжением: «Я научилась материализовать неприятные эмоции. Придумываю им какие-то образы, затем мысленно помещаю их в мыльный пузырь и представляю, как он улетает в небо».
 
О продуктах красоты. «Каждый раз, когда я прихожу в салон, мой косметолог спрашивает, ем ли я мед, сухофрукты, орехи и фруктовое желе. Дело в том, что эти продукты содержат много элементов, полезных для кожи, волос и ногтей. Но только помните, что мед обязательно должен быть натуральным, а желе – приготовленным дома. Кстати, не помешает и горький черный шоколад: примерно 100-125 г в неделю».
 
Рецепт звезды
Маска для губ
 
Звезда признается, что не следит за новинками косметики и отдает предпочтение домашним средствам ухода. Например, вместо бальзама для губ использует творожную маску. «Смешайте немного домашнего творога с теплыми сливками, добавьте каплю меда. Нанесите смесь на губы, накройте тканевой салфеткой и подержите 10 минут».