Рецепт вкусных котлет из булгура

Рецепт вкусных котлет из булгура

Булгур - пшеничная крупа, которую используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Приготовь с ней вкусные котлетки! Они могут быть как с мясом, так и без.

 

В котлетки можно добавить мясной фарш.   
 
 1,5 часа   4 порции  В 100 г: 190 ккал
 
  •  200 г булгура
  •  1 луковица
  •  3 яйца
  •  1 средний стручок перца чили
  •  100 г молотых овсяных хлопьев
  •  100 г панировочных сухарей
  •  зелень петрушки
  •  растительное масло
  •  соль и перец   
 
1 Булгур отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди до комнатной температуры. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Добавь к булгуру вместе с измельченным луком, зеленью и яйцами. Перемешай.  
 
2 Добавь молотые овсяные хлопья и столько панировочных сухарей, чтобы масса получилась плотной. Заверни в пленку и поставь 
в холодильник на час. 
 
3 Сформируй котлетки и обжарь на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.