Как осветлить бульон?

Как осветлить бульон?
Вроде и мясо тщательно моешь, и пенку вовремя снимаешь, а бульон все равно мутный. Как добиться прозрачности?

Есть несколько способов добиться прозрачности бульона.

1. Слить первую воду, как только закипит, варить бульон на второй воде.

2. После приготовления, когда он еще горячий, процедить через марлю.

3. С помощью куриного яйца: два сырых белка соединить с 0,5 стакана холодной воды, добавить к ним пару ложек теплого бульона, влить полученную смесь в кастрюлю с  бульоном, быстро перемешать и поставить кастрюлю на самый медленный огонь. При нагревании белок постепенно свернется и вберет в себя всю взвесь. Надо будет только процедить его.

4. При варке бульона не закрывать крышку плотно, всегда оставлять щель величиной с палец.

 

Предыдущий пост
Интерьер ванной: подумай о безопасности!
Интерьер ванной: подумай о безопасности!
Следующий пост
3 варианта сытного завтрака для ребенка
3 варианта сытного завтрака для ребенка

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.