Консервация: пряные помидоры (рецепт)
Домашняя консервация рецепт пряных помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну 3-литровую банку):
- 2,5 кг помидоров
- 1 острый перец
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 ч.л. уксусной кислоты 70%
- 1 корень петрушки
- 10 шт. перца душистого горошек
- 60 г соли
- 80 г сахара
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымой и наколи вилкой. Морковь нарежь кружочками. Плотно уложи в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой заранее положи перец и зелень. Залей банку до верха кипятком и прикрой крышкой.
2. Соль и сахар положи в кастрюлю, добавь небольшое количество воды и доведи до кипения. Воду из банки вылей. Кипящий рассол залей в банку, долей до верха кипяток, влей уксусную кислоту. Закатай, хорошо укутай до остывания.