Консервация: пряные помидоры (рецепт)

Консервация: пряные помидоры (рецепт)

Сейчас самое время приготовиться к зиме и законсервировать вкусные помидорчики!

Домашняя консервация рецепт пряных помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну 3-литровую банку): 

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 острый перец
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. уксусной кислоты 70%
  • 1 корень петрушки
  • 10 шт. перца душистого горошек
  • 60 г соли
  • 80 г сахара
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Помидоры вымой и наколи вилкой. Морковь нарежь кружочками. Плотно уложи в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой заранее положи перец и зелень. Залей банку до верха кипятком и прикрой крышкой.

2. Соль и сахар положи в кастрюлю, добавь небольшое количество воды и доведи до кипения. Воду из банки вылей. Кипящий рассол залей в банку, долей до верха кипяток, влей уксусную кислоту. Закатай, хорошо укутай до остывания.