Как выбирать творог?

Как выбирать творог?

Творог должен обязательно присутствовать в рационе. Но польза для здоровья будет только от свежего и качественного продукта!

Так хочется приготовить для родных и близких что-нибудь не только вкусное, но и полезное! Блюда с творогом в этом плане – беспроигрышный вариант. Польза этого уникального продукта для организма неоспорима, ведь давно доказано, что творог – это настоящий кладезь кальция и фосфора, ценных витаминов и микроэлементов. Но чтобы продукт был действительно полезным, он должен быть натуральным и качественным.
 
 
Как выбрать такой продукт, советует главный технолог «Вимм-Билль-Данн Украина» Тамара Хомышенко.
 
Настоящий творог должен:
  • Называться исключительно творогом, а не творожным продуктом, творожком или «творогом» в кавычках. В украинском варианте на этикетке должно быть написано сир кисломолочний.
  • Иметь в составе минимум ингредиентов: молоко и кисломолочная закваска. В настоящем твороге не может быть никаких растительных жиров и добавок типа «загуститель», «затвердитель» и т. п.
  • Быть белого цвета (допускается кремовый оттенок), иметь мягкую однородную и нежную консистенцию. И еще – у настоящего творога должен быть чистый кисломолочный вкус и запах.
  • Так что внимательно читайте этикетку и выбирайте для своих кулинарных шедевров настоящий творог. Тогда удовольствие и польза гарантированы!