Какой должна быть идеальная жена?

Какой должна быть идеальная жена?

Ну вот, кривишься ты, опять начнут: идеальная хозяйка, страстная любовница, заботливая мать... Ошибаешься!

Один психолог мне признался: по его наблюдениям, уходят не от плохих, а... от хороших жен! Вот такой себе парадокс семейной гармонии... Давай разберемся: какие недостатки должна иметь идеальная жена, чтобы муж всю жизнь ее боготворил, носил на руках и даже не помышлял о разводе!

Как это ни парадоксально звучит, идеальная жена - эта та, которая прежде всего любит себя, а уж потом - мужчину. Поскольку как же можно всерьез увлечься дамой, которая даже себе не позволяет полюбять себя самое. 

Женский эгоизм идет только на пользу отношениям. Да, тебе нужен вот тот пеньюарчик. Да, ты не мыслишь себя без посиделок с подругами. Да, в воскресенье супругу придется нянчится с детьми, поскольку у тебя - подготовка к презентации! Закон отношений суров: если человек (в данном случае муж) ничего не вкладывает в отношения, он их, увы. не ценит. 

Растворение в муже - самая большая ошибка замужних дам. У тебя должна быть своя территория - и точка! Ты раздумываешь о судьбах мира или о том, стоит ли перекрашивать волосы в рыжий цвет, и поэтому - пусть все домашние оставят тебя в покое на полчаса! В конце концов, ты заслужила чуточку личного пространства.

Ты время от времени устраиваешь маленькие скандальчики или грандиозные взбучки? Молодчина - ты уже на пути к званию идеальной супруги. Потому что мужчинам в браке нужны яркие эмоции и потрясения. Постоянный штиль приведет к морской болезни: его станет тошнить от семьи и от тебя лично. Единственный нюанс: поменяй полярность ярких эмоций с минуса на плюс. 

Поменьше занимайся домашним хозяйством. В конце концов, он не безрукий, может сам постирать свои носки. Приучай детей к уборке. стирке, готовке. Тут двойная польза: ты лучше подготовишь отпрысков ко взрослой жизни, а заодно освободишь свое время для себя любимой (см. пункт первый).

Следуй этим простым правилам и очень скоро твой муж будет на каждом шагу хвастать: "Да у меня жена - просто идеал!"