Новый роман славной детективщицы

Новый роман славной детективщицы

«Тайные раны» - свежий роман шотландки Вэл Макдермид, в котором запутанное дело расследует известная парочка – детектив и психолог.

Любители криминальных историй хорошо знают имя шотландской писательницы Вэл Макдермид. Пару десятков лет назад она, тогда еще журналистка, тиснула свой первый роман. И был успех! Сейчас в коллекции этой серьезной женщины есть почти все европейские награды и призы, которыми отмечают детективщиков.

Однако широкий круг узнал о Макдермид после серила «Тугая струна», с большим успехом прошедшем на британском ТВ. Детектив Кэрол Джордан и психолог Тони Хилл распутывают сложные дела. Он составляет психологический профиль убийцы, она вместе с другими полицейскими находит и обезвреживает преступника.

В «Тайных ранах» все запутывается постепенно. Известный футболист попадает в клинику с банальной инфекцией. Но через пару дней вдруг умирает, а продюсеры команды устраивают матч его памяти. И на этой игре от жуткого взрыва погибает множество людей. К расследованию подключается Кэрол, а затем и ее друг (и возлюбленный) Тони.

Как всегда у Макдермид, расследование будет опасным и страшным, а результаты окажутся неожиданным.