Женский кризис 30 лет:  как не впасть в депрессию

Женский кризис 30 лет: как не впасть в депрессию

Именно в этом возрасте человек подводит первые жизненные итоги и с грустью констатирует: у меня ничего не получилось добиться!


Тебе около 30 лет – это как раз тот возраст, когда человек начинает задумываться над тем, чего он достиг в жизни, чем стал, анализировать свои ошибки и просчеты. Это тот возраст, когда начинаешь понимать: юность проходит, а ведь надо еще столько всего успеть, и в карьере, и в личной жизни!

Важно понимать: любой кризис - это возможность выйти на новый, более высокий уровень. Если ты, осознав, что с тобой происходит, выработаешь стратегию своей жизни и поймешь, к чему надо стремиться.

Если ситуация тебя беспокоит, стоит задуматься: что сделать, чтобы ее изменить? Не стоит думать, что кто-то может вместо вас это сделать! Стоит задать себе несколько глобальных вопросов: куда я иду? Что хочу иметь, и не только в материальном плане, через пять, десять лет? 

Поговори откровенно с любимым и расскажите ему о своих желаниях. Совпадают ли твои мечты с его мечтами? Сделай что-то новое и необычное для себя. Языковые курсы, интересные выставки и концерты, психологические тренинги – в современном городе можно найти много интересного для себя.

Подумай о том, что ты уже имеешь, а это немало! Семью, работу, жизненный опыт. Ты уже умеешь выходить из сложных ситуаций, научилась общаться с людьми. 

Каждый день подмечай что-то позитивное, что с тобой произошло. Это может быть любая мелочь. 

Ты недовольна своей работой и не знаешь, куда двигаться дальше? Всопни: кем ты мечтала быть в детстве? Может, настало время реализовать свою детскую мечту? Хотела быть актрисой - можно попробовать себя в роли устроительницы праздников. Мечтала быть художником - займись дизаяном. 

Важно понять, что кризис - это явление временное, рано или поздно он пройдет. И ты снова будешь смотреть вперед с оптимизмом и надеждой!