Замуж за иностранца: к чему нужно быть готовой

Замуж за иностранца: к чему нужно быть готовой

Ты влюблена, он тоже. Однако уезжая с ним в другую страну, узнай несколько обязательных вещей - чтобы не попасть в неприятности.


– Изучи историю страны, ее основные законы, традиции. Если ты поймешь, что не сможешь соблюдать эти традиции, еще раз подумай: стоит ли отправляться за рубеж?

– Обязательно выучи язык! Иначе рискуешь оказаться в информационном вакууме.

– Заранее узнай, сможешь ли ты найти работу на новой родине по своей специальности и что для этого надо (подтверждение диплома, рекомендации и т.д.).   

– У тебя должно быть как можно больше информации о своем будущем муже: имеет ли он постоянное место работы, состоял ли в браке, сколько раз, разведен ли официально (развод и отдельное проживание – разные вещи).

– Предложи жениху устроить первую встречу в Украине. Встреча на родине жениха может поставить тебя в зависимость.

– Поинтересуйся особенностями брачного законодательства страны, в которой ты планируешь жить, в том числе: правами общих детей, твоими правами в случае развода и т. д. Такую консультацию можно получить в посольстве страны, в которую ты едешь, или у юриста по международному праву.

– Чтобы защитить свои права, позаботься о заключении брачного контракта.

– Оставь копию загранпаспорта и точный адрес твоего жениха родителям.

– Регулярно звони по телефону домой.

– Перед выездом за границу обязательно узнай номера телефонов дипломатических представительств Украины за границей, а также неправительственных организаций, которые помогают женщинам, попавшим в затруднительное положение.

 

Почему они нас так любят?

Красота. Славянские женщины очень красивы – слава об украинках вдохновляет многих иностранцев искать именно у нас спутницу жизни.

Отсутствие амбиций. В отличие от американок и европеек, украинки нацелены на создание в доме уюта, рождение и воспитание детей. Наш менталитет таков, что женщины изо всех сил пытаются сохранить семью, даже если они недовольны супругом.

Правовая безграмотность. Наши женщины плохо знают законы: им и в голову не приходит составить брачный контракт. Этим пользуются иностранные женихи. Мужчине выгоднее женится на украинке, перед которой они не имеют никаких обязательств. Ведь в брачном договоре фиксируется не только обеспечение в случае развода, но и условия совместной жизни. 

Дешевая рабочая сила. Часть женихов, которые обращаются в брачные агентства, целенаправленно ищут не невест, а работниц: финансово им выгоднее понести затраты на женитьбу, чтобы потом  сэкономить на уборщице, няне, прислуге «за все».

Сексуальный интерес. К сожалению, сейчас Украина имеет славу страны секс-туризма. Некоторые мужчины под предлогом женитьбы заманивают украинок к себе на родину и удерживают силой, эксплуатируют сексуально.