ОЛЕГ РОЙ: Я не обижаюсь, когда меня называют женским автором!

Он начал писал лет 10 назад. Сегодня же его книги выходят невероятными тиражами, и что еще более удивительно – Роя считают женским автором. 12 октября Олег Юрьевич отпразднует свое 47-летие.

Он живет замкнуто. Не очень любит давать интервью и терпеть не может рассказывать о своей личной жизни, однако кое-что поведал в эксклюзивном интервью для «Единственной».

1. Олег вы жили и работали в Швейцарии. Что за работа была? И как вы оказались там?

Я действительно 11 лет прожил в Швейцарии - в замечательном, тихом и солнечном городе Лугано, который до сих пор является одним из моих любимых городов наряду с Магнитогорском и Москвой. Оказался там, можно сказать, случайно. Когда в лихие 90-е пришло осознание, что в России не смогу в полной мере реализовать свой потенциал, и вдруг получил столь заманчивое предложение. Находясь в Швейцарии, я занимался реструктуризацией одного из крупных тамошних предприятий, связанных с металлургией, а все свое свободное время посвящал литературе. Вскоре понял, что для меня это нечто большее чем хобби – это то дело, которому хотелось бы посвятить себя целиком. Кстати, именно в Швейцарии вышла моя первая книга - роман под названием «Зеркало» (в России он был переиздан под названием «Амальгама счастья»)

1. Скажите, чем вы занимались до того, как стали писать? Кто вы по образованию?

В свое время я окончил Магнитогорский педагогический институт по специальности педагог-психолог. Некоторое время проработал директором одной из школ-интернатов, но вскоре понял, что это не для меня. Слишком тяжело морально и психологически. По моему мнению, людям, которые посвящают всю свою жизнь такой работе надо памятники при жизни ставить – для этого надо иметь огромное сердце и пуленепробиваемую душу.

1. Что предпочитаете читать сами? Каких авторов?

В последнее время читаю мало, все больше пишу, но если выдается свободная минутка, предпочитаю что-нибудь легкое и необременительное. Маринину, Устинову, очень люблю Гришковца. Из западных авторов – Дэна Брауна. Конечно же, стараюсь обращать внимание на все интересные новинки, особенно если их рекомендуют почитать друзья. Я из тех, кто прислушивается к так называемому «сарафанному радио» - именно оно на поверку оказывается самым объективным советчиком.

1. Скажите, вас часто называют самым женским автором. Как относитесь к этому?

Отношусь, конечно же, положительно. Ведь женщины составляют больше половины всей читательской аудитории – не секрет, что мужчины читают намного меньше. А вообще я не из тех авторов, которых обижает эпитет «женский», «легкий», «бульварный» в названии. Почему бы и нет?! В свое время романы Достоевского и Мопассана относили к бульварному чтиву, а теперь их имена крупными буквами вписаны в историю мировой литературы. Поэтому – неважно, как тебя называют, главное, чтобы тебя читали и всякий раз спешили в магазины за новой книгой.

1. Как проводите свободное время? Места, в которые ходите? Друзья если ли у вас? Правда ли, что любите темное пиво?

Поскольку свободного времени у меня не так много, стараюсь использовать его как можно более плодотворно. Много времени провожу со своими детьми, но хотелось бы больше. Они для меня всегда на первом месте, и очень жаль, что я не имею возможности быть рядом с ними все 24 часа в сутки. Люблю встречаться с друзьями, ходить в гости и принимать гостей у себя. Я не любитель шумных тусовок, но вот посидеть в теплой компании в каком-нибудь уютном пабе за кружечкой темного пива – это как раз то, что нужно! Вообще-то у меня два любимых напитка: виски «Маккалан» и темное пиво. Но поскольку я являюсь активным борцом за здоровый образ жизни, то стараюсь не часто баловать себя этими изысками, чтобы их потребление не сказалось на здоровье. Еще часто хожу в кино, чтобы быть в курсе всех новинок кинематографа, да и просто люблю пройтись пешком по Москве.

1. Расскажите о своей семье. Как реагирует жена на вашу популярность? Узнают ли вас на улицах люди?

Я дважды был женат, оба раза по 11 лет. Вот уже 8 лет, как я один. 22 года в браке – срок вполне внушительный, поэтому жениться в третий раз я пока не собираюсь и вряд ли когда-нибудь решусь – хочется пожить немного для себя, не чувствуя себя чьей-то собственностью. Но если когда-нибудь у меня все-таки вдруг появится третья супруга – я обязательно спрошу у нее, как она относится к моей популярности. Что касается узнавания на улицах – да, в последнее время меня действительно стали узнавать. Частенько сижу в кафе или просто иду по улице, ко мне подходят незнакомые люди, здороваются. Конечно же, это не может быть неприятным. Но эта популярность обусловлена скорее не тем, что я являюсь известным писателем, а тем, что мое лицо нередко можно увидеть в ток-шоу и других программах на телевидении.

Прямые продажи: работа в сетевом бизнесе  + тест
Прямые продажи: работа в сетевом бизнесе + тест