Что во внешности женщин отталкивает мужчин (фото)

Что во внешности женщин отталкивает мужчин (фото)

Кто бы что ни говорил, а прихорашиваемся мы прежде всего, чтобы нравиться мужчинам. И за модными новинками гонимся по той же причине. Только нашим кавалерам, оказывается, многие тренды не по душе.

Синие тени на веках

Особенно популярны они стали этим летом, когда трендсеттеры ввели моду на colour block (блочную расцветку) в одежде. Макияж с темно-голубыми тенями, по мнению стилистов, отлично поддерживает эту идею.

Слово мужчине: «У многих моих друзей женщина с синими тенями ассоциируется с буфетчицей на вокзале году так в 85-м, – говорит программист Александр Уваров. – А если еще и с розовой помадой... Как-то нафталиново все это».

Ярко-красная помада

Макияж с красными губами ввела в моду Мэрилин Монро. До этого алая помада, кстати, считалась признаком плохого вкуса. Но с середины 50-х моментально перешла в список культовых вещей и остается в нем по сей день. Но, похоже, исключительно благодаря женщинам.

Слово мужчине: «По-моему, это выглядит очень агрессивно, – считает госслужащий Евгений Ковшун. – А женщина должна быть мягкой, нежной. Особенно не нравится, когда и помада алая, и маникюр ярко-красный».

Густые брови

актуальны уже лет пять. Модные визажисты
говорят, что широкие линии позволяют сделать взгляд более выразительным.

Слово мужчине: «Может, густые брови и подчеркивают глаза, – говорит фотограф Андрей Смолин. – Но смотрятся как-то по-мужски, а иногда просто неаккуратно и отталкивающе».

Прически wash'n'go

Укладки в духе «вымыла голову – и пошла» по вкусу и девчонкам-подросткам, и взрослым девушкам. Ведь они так удобны!

Слово мужчине: «Не нравится, когда женщина часами сооружает что-то непонятное на голове, а потом заливает все лаком, – признается врач Юрий Кононенко. – Но и просто распущенные, почти не расчесанные волосы – не дело!»

Классический smoky eyes

Дымка – излюбленная техника make-up’а практически всех известных визажистов. Мастера по макияжу говорят, что это самый простой способ сделать акцент на глазах.

Слово мужчине: «Не понимаю я этих черных глаз! – рассказывает инженер Дмитрий Литвин. – Сразу вспоминаются фильмы о вампирах. Может, если бы не такие темные тени, было бы красиво...»

Нарощенные ресницы

Стилисты утверждают, что невероятно густые реснички «открывают» взгляд и делают образ романтичным. Идея настолько популярна, что даже появились туши с эффектом накладных ресниц.

Слово мужчине: «Когда с такими ресницами ходит 15-летняя девочка, все понятно, – делится мнением таксист Иван Засуха. – Но если женщина под 40 начинает хлопать здоровенными ресницами, не обессудьте – хочется засмеяться».

Фантазийный маникюр

Мы уверены, что необычно накрашенные ногти – это стильно и эффектно. Мужчины же считают, что это нелепо и слишком уж демонстративно.

Слово мужчине: «В принципе, с черным лаком я могу смириться, – признается милиционер Александр Узнач. – А вот чего абсолютно не понимаю, так это длинных заостренных искусственных ногтей со стразами».

Короткие стрижки

Мальчишеские прически сегодня в списке самых стильных. Они удобны в укладке, помогают выглядеть моложе, придают образу динамичность.

Слово мужчине: «Для большинства мужчин привлекательная женщина – это женщина с красивыми длинными волосами, – уверен военный Олег Таран. – Зачем вы стрижетесь – не понимаю!»