Рецепт лазаньи с грибами

Рецепт лазаньи с грибами

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.Это блюдо уже давно стало популярным во всем мире. Приготовь его по-новому!

  •     12 листов лазаньи
  •     куриная грудка,
  •     500 г грибов
  •     200 г жирных сливок или сметаны
  •     300 г твердого сыра
  •     1 л молока,
  •     120 г сливочного масла,
  •     3 ст. л. муки
  •     яйцо
  •     соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Отварную грудку нарежь. Грибы обжарь до готовности, добавь мясо, влей сливки или сметану, держи на огне до выпаривания.

2. Растопи масло, вмешай муку и вливай молоко, перемешивая. Добавь мускатный орех, сними с огня и быстро введи яйцо.

3. На дно формы налей немного соуса. Выложи листы лазаньи. На них – курицу с грибами, посыпь тертым сыром, полей соусом. Повтори слой. Запекай 40 мин. при t 200 °C.