Оксана Марченко и Виктор Медведчук: история любви

Оксана Марченко и Виктор Медведчук: история любви

Они долго делали вид, что между ними ничего не происходит, хотя об их отношениях уже вовсю судачили. И он, и она были людьми семейными и, казалось, не собирались менять жизнь. Их роман развивался вопреки всему. Но когда он предложил пожениться, она не нашла, что ответить!

В бокалах плескалось белое вино. Горели свечи. Звучала негромкая приятная мелодия. К столику подошел официант, неся заказ – блинчики с икрой. Увидев этот «кулинарный шедевр», Оксана опешила: вместо ароматных золотистых блинов на блюде лежали бурые, изрядно подгоревшие лепешки. «Мне показалось, что сейчас Виктор устроит скандал», – вспоминает Оксана. Но он с аппетитом принялся за это блюдо. Уже потом она узнала, что сильно зажаренные блинчики – его любимая еда, от которой он не откажется ни при каких обстоятельствах. Это было их первое романтическое свидание.

К тому моменту они были знакомы уже три месяца. И каждый вечер в течение этого времени серьезный мужчина – депутат и политик – Виктор Медведчук подъезжал к зданию телецентра. Оттуда выходила красивая стройная девушка, телеведущая Оксана Марченко, и Медведчук дарил ей огромный букет роз. Он встречал ее после работы, чтобы отвезти домой. Это было похоже на ритуал. Лишь позже он пригласил ее на ужин. «Я не могу, – ответила Оксана. – У меня маленький сын. Да и эфиры заканчиваются очень поздно». «Тогда обед!» – нашелся Виктор. Она согласилась.

На первом свидании всегда становится ясно, состоится ли второе. На этой встрече понимаешь: хорошо ли с этим человеком, либо он тебе неинтересен. С Оксаной и Виктором случилось первое… Это была любовь. Вот только их чувства совсем не вписывались в обстоятельства! И он, и она были людьми семейными. И публичными.

Любовь, которую никто не ждал

Люди знакомятся случайно или их встреча предопределена? В тот день они вполне могли бы разминуться, если бы она в последний момент не передумала… Оксана вела церемонию «Человек года». Устала, хотела домой и не собиралась идти на фуршет. Но потом решила зайти на полчаса ради делового разговора с коллегой. Именно там, на фуршете, их познакомили.

«Когда встретил Оксану, в памяти сразу всплыли строки из песни: «...Чтобы день начинался и кончался тобой...» – вспоминает Виктор Медведчук. Он протянул руку и представился. «В этом жесте был весь Виктор – сильный, уверенный в себе человек, состоявшийся мужчина, – вспоминает Оксана. – От него исходила очень мощная позитивная энергия. Я это сразу почувствовала». Оксана отошла с коллегой, чтобы обсудить рабочие моменты. Ему-то она и продиктовала свой номер телефона. Тогда Марченко не знала, что у Виктора – исключительная память. Он позвонил через три дня. «Сначала спросил, помню ли я о нашем знакомстве и не возражаю ли против его звонков, – улыбается Оксана. – Я не возражала. Сразу отметила его манеру говорить – с достоинством и уважением».

В то время Марченко была замужем, растила маленького Богданчика. Наверное, у нее был не самый счастливый брак, но… «Я придерживаюсь консервативных взглядов. К семье отношусь серьезно и не оправдываю измен. Да, Виктор произвел на меня впечатление, но о романе я тогда точно не думала». Они еще долгое время делали вид, что ничего не происходит. Что они просто общаются. Пытались убедить себя, что никто ничего менять не станет… Но после того романтического обеда обманывать себя стало бессмысленно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездные браки: самые крепкие пары

«Удержать людей может только любовь»

31 декабря. До полуночи оставалось немного времени. Они шли по лесу. Неожиданно
из темноты показалась ель, украшенная разноцветными фонариками. Рядом – небольшой столик, на котором стояли бокалы, бутылка шампанского и маленький переносной телевизор…

«Этот праздник в лесу я никогда не встречала! – рассказывает Оксана.– Та картинка просто поразила мое воображение. Это был наш первый Новый год. Благодаря Виктору я снова поверила в чудо этой ночи».…Тогда у нее был трудный период. Она разводилась с мужем. «Я понимала, что дальше эта ситуация длиться не может, – откровенничает Марченко. – Поэтому предложила мужу развод». У супруга Оксаны оказалось свое видение ситуации – во всяком случае, расходиться он не собирался.
Начался мучительный бракоразводный процесс. «Виктор не вмешивался. И я очень благодарна ему за то, что он дал мне возможность самой принимать решения». Суд принял сторону Оксаны, развод она получила.

Многие важные события в жизни этой пары происходили под Новый год. Накануне следующего 31 декабря Виктор сказал, что у него есть особый подарок. И протянул Оксане свидетельство о разводе. «Я не заводила речи о том, что не-плохо бы тебе, милый, навести порядок в личной жизни. Ничего этого не было. Мне с Виктором было хорошо – и этого оказалось вполне достаточно. Но когда увидела бумагу о разводе, не скрою – обрадовалась. Хотя убеждена, что печать еще никого и никогда не удержи-
вала, – говорит Марченко. – Удержать людей вместе может только любовь».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последняя любовь Булгакова: прототип Маргариты

«Вместе и в горе, и в радости»

Они уже несколько лет были вместе. У них появилась традиция: каждую весну они уезжали в Крым – отмечать день рождения Оксаны... Вечеринка завершалась. «Спасибо, что вы пришли поздравить меня с днем рождения, – обратилась Оксана к гостям. – Сегодня произошло еще одно важное событие в моей жизни – Виктор сделал мне предложение. И я отвечаю согласием». Все зааплодировали.

Он сделал ей предложение часов за пять до этого. В машине, когда они ехали в ресторан. Разговаривали на отвлеченные темы. И вдруг Виктор спросил: «Оксана, ты выйдешь за меня замуж?» «Я была так шокирована, что не нашлась, что ответить, – смеется она. – У нас все было прекрасно! Зачем что-то менять? Я понимала, что быть женой Виктора – это большая ответственность. Боялась не оправдать его надежд. Но в ту минуту я не смогла ничего выговорить». Казалось бы, какие могут быть страхи? И что может быть удивительного в том, что мужчина делает предложение женщине, с которой вместе уже несколько лет? Но все было не так просто. В окружении Медведчука находились люди, которые считали Оксану «акулой». Были и такие, кто осторожно намекал на большую разницу в возрасте (Виктор старше жены на 20 лет. – Ред.). Через полтора месяца в тихий июньский день они поженились. И обвенчались.

«Этот день я не забуду никогда, – вспоминает Оксана. – Было тепло, но не жарко – по небу плыли облака, на море – полный штиль, вода была словно глицериновая».

В 2004 году произошло несколько важных событий в их жизни. У Марченко и Медведчука родилась дочь Даша. Тогда Оксана собиралась запустить свою новую программу. Но не случилось. «В прессе развернулась активная война против нас. В газетах, в Интернете о Викторе и обо мне писали откровенные гадости. Было стойкое ощущение, что нас ненавидят». Она не могла найти себе места. Появился страх. И желание уехать. «Тогда Виктор спас меня от ненависти, – откровенничает Оксана. – Я не могла ни телевизор смотреть, ни газеты читать. А мой муж сказал: «Прости их. Пойми, не все тебя ненавидят».

Я видела, что ему тоже тяжело. И не знала, как помочь. Но он перенес этот период стоически. И дома никогда никого не обсуждал. Его терпимость и смирение в такой ситуации меня вновь покорили. Муж просто спас меня от отчаяния. Постепенно все
стало на свои места. Я успокоилась»…

Они не любят шумных вечеринок и модных тусовок. «Для меня семья – это остров счастья, благополучия и цель жизни», – говорит Виктор Владимирович. «Нам комфортно и смотреть телевизор, и читать, и даже молчать вместе, – рассказывает Оксана. - У нас есть традиция: по утрам в выходные мы собираемся вместе. Пьем чай или кофе, дети – какао. Общаемся, радуемся солнцу или снегу».

К слову, о детях… Старшего Богдана родители собираются отправить учиться за границу, чтобы сын попробовал самостоятельной жизни. Дочке Даше – дома ее зовут «таблеткой от плохого настроения и плохой погоды» – сейчас четыре с половиной. По характеру она – вылитый папа, внешне – похожа на маму.

«Я очень люблю своих детей, – говорит Оксана, – но мне нужно реализовывать себя. Хочу, чтобы дети мной восхищались, хочу быть для них человеком, мнением которого они дорожат. Я не говорю им: «Учитесь – и всего достигнете!» Я своим примером хочу показать, как надо».

«Любовь – это большой труд, а брак не усыпан розами, – убеждена Оксана. – Но свой союз с Виктором я считаю единственным и больше не намерена экспериментировать. И буду с ним в горе и в радости, в богатстве и в бедности… На самом деле неизвестно, что проще».