5 причин съесть завтрак

5 причин съесть завтрак

Ты часто выбегаешь из дому, не позавтракав? И очень зря: этот прием пищи нельзя пропускать ни в коем случае!

1. Организму нужна 
энергия

За ночь он израсходовал все ее запасы на восстановление клеток, и теперь, чтобы включиться в работу, ему необходимы новые калории. Если поступлений не будет, организм не сможет правильно проснуться, биохимические процессы будут замедлены, и ты скоро почувствуешь усталость. Кстати, врачи-диетологи говорят, что полноценный завтрак повышает работоспособность более чем на 30 %!   

2. Лучший способ 
поднять настроение

Во-первых, потому что спокойный прием пищи в расслабляющей атмосфере уже сам по себе дарит приятные эмоции. Неспешный вкусный завтрак помогает настроиться на рабочий день, подумать о планах. Во-вторых, блюда, которые мы традиционно готовим по утрам (овсянка, бутерброд с сыром, сэндвич с лососем, творог, гречневая каша), богаты веществами, стимулирующими выработку серотонина и эндорфина – гормонов радости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный завтрак: овощи

3. Увеличишь свои 
шансы похудеть

После сна обмен веществ замедлен. Ускорить его может только одно – прием пищи. Если ты не позавтракаешь, метаболизм раскачается лишь к двум-трем часам. А значит, многое из съеденного за ланчем превратится не в энергию, а в лишние граммы. К тому же, пропустив утреннюю трапезу, ты наверняка съешь больше положенного за обедом,а во второй половине дня организм сжигает калории значительно медленнее, чем в первой. Вот почему все специалисты настаивают на том, что при любой диете нужно хорошо завтракать. 

4 Улучшишь память 
и внимание

Замечено, что люди, которые всегда едят по утрам, очень редко попадают в автомобильные аварии. Все дело в том, что завтрак позволяет доставить мозгу максимум полезных веществ. Из-за этого и концентрация внимания лучше, и память крепче.

5 Повысишь стрессо-устойчивость

Легче переживать неприятности нам помогают медленные углеводы и клетчатка, которыми богаты каши и сэндвичи (главные утренние блюда).