Витамины любви: что это?

Витамины любви: что это?

Известный американский психолог Джон Грей открыл секрет счастья. Он звучит так: каждому из нас не хватает разных «витаминов любви».

И пока не определишь, какой именно витамин в дефиците лично у тебя, то сколько ни глотай остальные, счастья в жизни не прибавится.

 
Питание души по Джону Грею
 
Витамин В
Любовь и забота Бога, поддержка Высших сил. Наверняка тебе знакомы ситуации, когда в сложных условиях хочется, чтобы кто-то большой и сильный поддержал тебя, вдохнул силы и энергию, вселил уверенность в завтрашнем дне. Это ощущение нам дает вера в Бога, Высшую силу (то, во что мы верим). Чтобы человек был счастлив, ему необходимо знать, что где-то там есть кто-то, кто его любит без всяких условий и поддерживает несмотря ни на что.
 
Витамин R
Любовь родителей – какие бы они ни были – одна из составляющих счастья человека. Да, мама могла чего-то недодать, быть не совсем такой, как хотелось бы, а папа не уделял достаточно внимания. В любом случае каждому человеку важно знать: родители любят его. Они делали и делают для своих детей все, что могут в тех условиях, в которых они оказались. Пора забыть детские обиды и помнить, что идеальных людей не бывает
и даже самые лучшие родители совершают ошибки.
 
Витамин S
Любовь к себе. В процессе развития человек научается быть для себя поддержкой. Будучи ребенком, он бежал к маме пожаловаться на плохих друзей, которые бьют его лопаткой в песочнице. Когда он вырос – он стал для себя сам этой мамой. И очень важно, чтобы мама внутри его была любящей, принимающей, ласковой и нежной. Ведь
часто внутри нас сидят совсем не мамы, а мачехи, которые грозно критикуют наши поступки, пугают и злятся. А какая мама сама для себя ты?..
 
Витамин Е
Поддержка и любовь единомышленников. Каждому человеку важно, чтобы он был поддержан теми, кто имеет похожие взгляды, жизненную позицию. Это могут быть друзья, знакомые, товарищи, коллеги. Важно получить признание от них, и также важно вернуть это признание им – увидев в своих друзьях добрых, отзывчивых и талантливых людей. Именно взаимное признание с друзьями и знакомыми делает нас счастливее.
 
Витамин D
Наличие досуга и дружеского общения. Как бы ни заняты мы были семейными хлопотами или работой, очень важно иногда встречаться со старыми и новыми друзьями. Просто поговорить, посмеяться, пошутить, отдохнуть. Ведь жизнь, лишенная встреч с приятными людьми, не может быть счастливой! У нас так много есть, что рассказать друг другу. Мы можем порадоваться вместе и посочувствовать, поддержать. Ведь это так необходимо – иногда встречаться с друзьями…
 
Витамин V
Поддержка и любовь возлюбленных. Ну вот, о главном. Этот витамин нужен всем – безусловно. Ведь без любви
этого вида жизнь не может быть полной. Но не стоит думать, что только витамин V может сделать тебя счастливой. Не забывай: невозможно получить всю любовь от одного человека. Если у тебя нет сейчас любимого, старайся больше встречаться с людьми. Не удается найти половинку? Возможно, ты ищешь идеал, которого нет в природе...
 
Витамин Z
Любовь к тем, кто нуждается в нашей заботе. Это дети, старенькие родители, возможно – домашние животные. Нам очень важно заботиться о комто и получать взамен любовь и благодарность. Не стоит бояться заботиться о ком-то. Так или иначе к тебе все вренется сторицей. Главное, чтобы твоя любовь не ставила другого в зависимое положение. Заботься бескорысно, не требуя ничего взамен, даже признания своего вклада. Тогда закон «бумеранга» сработает!
 
Витамин OM
Любовь к окружающим, к миру. Еще в детстве ребенок неосознанно делает вывод: «мир добр ко мне» или «мир
враждебен ко мне». Очень важно, чтобы твоя установка к миру была доверительной. Если же ты думаешь, что мир – это вражеский лагерь, ты не сможешь вдоволь напитаться витамином ОМ. Не зацикливайся на себе и близких, постарайся делиться дарами, которые приносит жизнь. Заботься об окружающей среде и расти духовно!