Сезон хурмы

Сезон хурмы

Она начинает созревать с конца октября и практически всю зиму балует нежным вкусом.

Даже спелая на вид, хурма может оказаться практически несъедобной из-за сильного вяжущего действия. Помочь ей дозреть не сложно – положи ее в морозилку на пару часов, а затем разморозь.

Определить спелость хурмы можно и по внешнему виду: плоды должны быть яркими и мягкими, с бурыми листиками.

Шоколадную хурму, или королек, легко определить по размеру (они меньше), коричневатому цвету и темным прожилкам мякоти. В отличие от хурмы, королек не имеет вяжущего эффекта.

Идея!

Добавляй хурму в салаты, десерты и вторые блюда! Из нее также получается вкусный джем с грецкими орехами.