Рецепт лазаньи с грибами

Рецепт лазаньи с грибами

Это итальянское блюдо уже давно стало популярным во всем мире. Приготовь его по-новому!

  • 12 листов лазаньи
  • куриная грудка,
  • 500 г грибов
  • 200 г жирных сливок или сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 1 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо
  • соль, перец, мускатный орех
 
Приготовление:
 
1. Отварную грудку нарежь. Грибы обжарь до готовности, добавь мясо, влей сливки или сметану, держи на огне до выпаривания.
 
2. Растопи масло, вмешай муку и вливай молоко, перемешивая. Добавь мускатный орех, сними с огня и быстро введи яйцо.
 
3. На дно формы налей немного соуса. Выложи листы лазаньи. На них – курицу с грибами, посыпь тертым сыром, полей соусом. Повтори слой. Запекай 40 мин. при t 200 °C.