Очень вкусный десерт - шоколадные груши

Очень вкусный десерт - шоколадные груши
Для этого блюда используй груши зимних сортов, например бере. Важно, чтобы плоды были достаточно твердыми, иначе они разварятся.
  • 3 груши среднего размера
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • гвоздика
  • 3 ст. л. сахара
  • 80 г шоколада
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок (20%)
 
В кастрюлю влей 2-3 стакана воды, добавь пару соцветий гвоздики, 3 столовые ложки сахара, корицу и доведи до кипения.
 
Груши выбирай с хвостиками. Очисти кожицу, срежь дно, аккуратно удали сердцевину. Сбрызни грушу лимонным соком.
 
Положи груши в сироп, чтобы они хорошо погружались в нем. Вари 10 минут, переворачивая с боку на бок. Следи за тем, чтобы не переварились – проверяй зубочисткой.
 
Как только груши станут мягкими, переложи их на тарелку и дай остыть.
 
Смешай чайную ложку сахара, сливки и сливочное масло, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада, дай ему раствориться и сними с огня.
 
Полей груши теплым соусом, укрась мятными листьями и подавай на стол.
Предыдущий пост
Белый борщ журек - рецепт
Белый борщ журек - рецепт
Следующий пост
Брокколи, запеченная с лососем (рецепт)
Брокколи, запеченная с лососем (рецепт)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.