Как правильно подобрать коктейльное платье - 2013: советы стилистов (ФОТО)

Как правильно подобрать коктейльное платье - 2013: советы стилистов (ФОТО)

Коктейльное платье - идеальный вариант для вечеринки, в том числе и новогодней. Как его правильно подобрать? "Единственная" приготовила тебе несколько советов.

Самый популярный - демократичный вариант нарядной одежды, в том числе и для новогодних праздников. С одной стороны, красиво и эффектно, с другой – недорого, непафосно и очень удобно. Как же нужно одеваться, если в приглашении на вечеринку написано «дресс-код – cocktail»? Какого цвета должно быть платье? Можно ли открывать плечи? Давай разбираться!

Выходим за рамки!

Классический коктейль откровенные наряды не жалует: традиционная коктейльная вечеринка – это нечто среднее между развлечением и деловой встречей, и голые плечи в этой ситуации, разумеется, неуместны. Но дело в том, что коктейль уже давно перестал быть исключительно деловым дресс-кодом и избавился от многих ограничений. Сегодня к открытым нарядам он более чем лоялен.

коктельное платье

Ищи золотую середину

Короткие платья не по душе даже современному 
коктейлю. Идеальная длина – чуть ниже колен. Плюс-минус десять сантиметров. Но никак не мини! Впрочем, макси тоже не приветствуется. Даже больше – не одобряется. Выбирай золотую середину. И помни: чем больше показываешь сверху, тем длиннее должна быть одежда.

коктельное платье 2013

Усложняем задачу!

Крой большинства коктейльных платьев достаточно лаконичный. Как и расцветка (яркие наряды – скорее исключение из правил). Все компенсируется декоративными элементами. Разрешаются и асимметрия, и кружевные вставки, и рюши, и вышивка, и драпировка. Только будь осторожна, чтобы не выйти за рамки приличия. Девиз дресс-кода – скромно, но со вкусом!

коктельное платье 2013

А что с принтом?

В принципе, если понравится платье с узором – покупай. Он не запрещен. Однако предпочтение отдано все-таки однотонным моделям. Может, с миксом двух-трех благородных оттенков, но без рисунка. Кстати, о цвете: меньше броских тонов! На коктейле более уместны элегантный синий, изумрудный, светло-розовый, бежевый, белый, сиреневый и, конечно же, классика жанра – черный.

коктельное платье 2013