За 15 минут до Нового года: 20 экспресс-секретов красоты

За 15 минут до Нового года: 20 экспресс-секретов красоты

Сделать профессиональный макияж и уложить волосы в  замысловатую прическу за четверть часа, конечно, не получится. Но чтобы привести себя в порядок перед вечеринкой, 15 минут вполне достаточно. Справиться с задачей помогут советы наших экспертов.

1.Сними усталость 
ванной с мятой


Для ее приготовления понадобится чашка морской соли и восемь пакетиков мятного чая. Сложи все в небольшую кастрюлю и залей горячей водой. Дай настояться три-пять минут, размешай до полного растворения соли и перелей в ванну с очень теплой водой. Продолжительность процедуры – не более десяти минут. За это время соль успеет снять мышечную усталость, а содержащийся в мяте ментол взбодрит и активизирует микроциркуляцию крови. Нет желания и времени готовить настой самостоятельно? Тогда добавь в ванну пять-десять капель какого-либо тонизирующего аромамасла: хвойного, лимонного, розового, имбирного или чайного дерева.


2.Воспользуйся сывороткой для лица или ВВ-кремом


В первой – высокая концентрация питательных веществ и есть компоненты, которые повышают восприимчивость кожи к ингредиентам косметики, а потому она способна всего за пару минут придать коже сияющий вид. Активной сыворотки не оказалось под рукой? Тогда на помощь придет другое чудо-средство – ВВ-крем (увлажняет, подтягивает, выравнивает тон лица).

Читай также: Новогодний макияж в стиле ретро (ФОТО)


3.Сделай солевой компресс


Если позволяет время, нанеси маску для лица. Подойдет и магазинное средство, и приготовленное в домашних условиях. Простой рецепт: разведи в стакане горячей воды чайную ложку кухонной соли. Намочи тонкую махровую салфетку в этом растворе и положи на лицо на 10-15 минут. Кожа отдохнет и посвежеет!


4.Не дай шанса воспалению


Заметила, что прыщи и покраснения всегда появляются в самый неподходящий момент – перед важной встречей или праздником? Решить проблему может масло чайного дерева. Нанеси его ватной палочкой на проблемную зону, подожди десять минут, пока кожа подсохнет, а затем капни на прыщ «Визин» или «Виаль» (успокаи-вающие капли для глаз). Это снимет покраснение.


5.Убери круги под глазами 
и припухлость век


В первом случае выручит тональный крем: наложи его аккуратно кисточкой на темную зону, растушуй пальцами, двигаясь снизу вверх, и зафиксируй рассыпчатой пудрой.


Во втором – поможет сырой картофель (богат калием, который выводит лишнюю жидкость из организма). Очисти картофелину, отрежь две дольки и положи их на глаза на пять-десять минут – отек спадет.


7.Наложи 
правильный тон


Чтобы кожа выглядела сияющей, учти следующие рекомендации.

  • Для вечернего макияжа предпочтительнее более светлый оттенок тонального средства.
  • Наноси тон тонким слоем на все лицо, включая веки, основание нижней челюсти и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться резко – его тщательно растушевывают по краям.
  • Если нет времени долго готовиться к макияжу, умойся и наложи увлажняющий тон непосредственно на кожу. Затем припудрись и нанеси румяна. А теперь возьми три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройдись ими по всему лицу. Не бойся размазать make up — каждый кубик используется только до того момента, когда он начнет таять.

макияж


8. Подведи глаза карандашом и тенями


Многие девушки жалуются, что спустя какое-то время нарисованный контур теряет четкость и плывет. Этого не произойдет, если подводить глаза карандашом после нанесения на веки тонального крема и пудры. Затем нужно еще раз припудрить карандашную линию и наложить поверх нее тени для век такого же цвета.


9.Добавь глазам блеска


Чтобы взгляд сиял, поставь в уголках глаз едва заметные красные точки (воспользуйся помадой и кисточкой). Они обязательно должны быть крошечными!

губы


10.Загрунтуй губы 
перед макияжем


Это продлит жизнь помаде. Если кожа сухая, сделай это тональным кремом, если жирная – пудрой. Затем нарисуй контур и кисточкой нанеси помаду или блеск.

 

11.Укроти 
капризные локоны


Подойдут масла для волос: они склеивают чешуйки, делая локоны и гладкими, и послушными, и блестящими. Причем большинство подобных ухаживающих средств можно наносить как на мокрые, так и на сухие волосы.


Если специального разглаживающего эликсира нет, выручит обычный крем – для рук, тела или лица. Разотри каплю средства в ладонях и пройдись руками по прядям.

12.Завей кудри


Самый быстрый способ придать волосам ухоженный вид! Чтобы в спешке не обжечься, держи между плойкой и кожей головы пластиковую расческу. Так ты быстро завьешь локоны у самых корней.


13. Будь осторожнее со стайлинг-продуктами!


Если по какой-то причине переборщила с пенкой или воском и волосы выглядят неопрятно, туго оберни голову сухим полотенцем. Оно впитает излишки.


14.Завяжи хвост


Прическа «конский хвост» по праву считается одной из лучших. Во-первых, она многим к лицу. Во-вторых – универсальна: уместна и на загородной вечеринке, и в роскошном ресторане. В-третьих, удобна: ничто не мешает ни во время ужина, ни во время зажигательных танцев. Да и создается за пару минут.
Чтобы укладка дольше держалась, делай ее в два этапа: вначале отдели небольшую часть волос на макушке и завяжи первый хвост. Потом добавь к нему остальные волосы, приглаживая, и завяжи второй резинкой.



15. Научись поправлять make up


Если шумная вечеринка намечается сразу после работы, сделай ре-макияж: смочи бумажную салфетку водой и промокни ею лицо, удаляя накопившийся слой пыли. Затем слегка припудрись. Только не в несколько слоев! Иначе на лице получится маска. Хорошо, если твоя пудра – со свето-отражающими частицами.

 

16.  Выбери правильное место для парфюма

 

  • По обеим сторонам лица чуть ниже висков (духов должно быть совсем 
немного – капля).
  • Ложбинка между грудей (не распыляй парфюм, а наноси кончиком пальца).
  •  Внутренняя часть бедра чуть выше 
колена (здесь особенно хорошо «работают» шлейфовые ароматы).

уход за собой
17.Покрой ногти «умной» эмалью


В этом случае даже если в спешке выйдешь за границы ногтевой пластины или случайно заденешь невысохшее покрытие, никто ничего не заметит. А чтобы маникюр выглядел аккуратнее, прокрась отросшие кончики ногтей с внутренней стороны белым карандашом для френча.


18.Протри подмышки долькой лимона


Совет для тех, кого донимает излишняя потливость. После душа насухо вытри кожу подмышек, а затем протри долькой лимона. Цитрус сужает поры, и сухость на ближайшие три-четыре часа гарантирована.


19.Не делай накануне праздника

 

  • коррекцию бровей. Это травматичный процесс, после которого иногда остаются покраснение и припухлость.
  • пилинг новым средством. В скрабе могут быть слишком крупные или острые частички, которые повредят кожу. К тому же неизвестно, как она отреагирует на новое средство.
  • искусственный загар. Подобные эксперименты нередко заканчиваются неравномерным тоном кожи.

 

20.Сделай теплую 
ванночку для рук

  • Это снимет напряжение. Температура воды – 37-38 0С, продолжительность процедуры – 5-7 минут. Для приготовления ванночки капни на кристалл морской соли пару капель масла бергамота и брось в воду.  
  • После ванночки воспользуйся кремом для рук «Аква-лифтинг» инновационной серии Beautology от ТМ «Бархатные ручки». Он нормализует выработку гиалуроновой кислоты, увлажняя кожу на клеточном уровне и замедляя процессы старения.