Полезные бутерброды на завтрак

Полезные бутерброды на завтрак

Бутерброды давно перестали называть вредным перекусом. Ведь если сделать правильный сэндвич, организм получит все необходимые питательные вещества. А ты сэкономишь время на приготовлении завтрака!

Для начала оговоримся: речь в этой статье идет только о бутербродах из цельнозернового хлеба. И никакого майонеза! Что же такого особенного в хлебе из цельных злаков? Он на порядок полезнее обыч-ного (приготовленного из обработанных зерен). Ведь во время очищения зерна теряют до 25 % белка и 17 очень важных питательных элементов. Имеет значение и начинка для сэндвича. Самая полезная – сыр. Подходят также отварная курица или телятина, слабосоленая рыба. Не забудь добавить пару листиков салата.
 
С ростбифом и салатом 
 
Охлажденный ростбиф (запеченная говядина) нарежь тонкими ломтиками. Цельнозерновой хлеб поджарь в тостере. Смажь сливочным маслом, выложи ростбиф и листья свежего салата. Сложи несколько сэндвичей и разрежь пополам. 
 
Семга на завтрак! 
 
Ломтики черного хлеба с семечками подсолнечника смажь мягким творожным сыром. Выложи на них тонко нарезанную слабосоленую семгу, кружок помидора (можно и без него) и посыпь все свежей петрушкой. Невероятно вкусно!
 
Багет с куриным филе
 
Французскую булку разрежь вдоль. Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на гриле. Положи в середину багета, добавь ломтики авокадо, помидора и листья салата.