Новогодний рецепт: рулеты в беконе

Новогодний рецепт: рулеты в беконе

Осень - самое время налегать на мясные блюда, ведь с приходом холодов наш организм нуждается в дополнительных силах.

  • 300 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 2 ч. л. неострой горчицы
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • специи
 
Приготовление:
 
1. Смешай яйца, горчицу, черный молотый перец, соль и оливковое масло. Причем масло добавляй в последнюю
очередь. Хорошо перемешай, чтобы получился соус.
 
2. Куриное филе промой, нарежь продолговатыми кусочками среднего размера. Посоли, поперчи.
 
3. Бекон нарежь очень тонкими полосками.
 
4. Каждый кусок куриного филе заверни в бекон.
 
5. Окуни рулетики в приготовленный соус и выложи на противень, смазанный смальцем или растительным маслом.
 
6. Запекай мясо в разогретой духовке при температуре 190-210 °С в течение 10 мин.
 
7. Через 10 минут переверни рулетики. И запекай еще 10 мин.
 
8. Готовые рулетики подавай с овощным салатом или любимым гарниром.
 
9. Также можешь приготовить это же блюдо в виде шашлычков.
 
10. Перед запеканием нанижи кусочки на деревянные шпажки, потом смажь соусом и запеки в духовке 10 мин.
 
11. Достань рулеты, переверни, еще раз смажь соусом и запекай до готовности.
 
Совет: Чтобы рулетики не развернулись при запекании, скрепи их зубочистками и выложи «швом» вниз.