Как выйти замуж после 50?

Как выйти замуж после 50?

Дети выросли, подрастают внуки... Все чаще приходят невеселые мысли о том, что ты так и не встретила свою половинку. Однако еще не поздно начать жизнь с чистого листа! Прислушайся к советам психолога и меняй свою жизнь!

Твои ожидания:
 
1. Поддержка, возможность поделиться своими эмоциями.
2. Взаимоуважение.
3. Доверие.
4. Понимание с полуслова.
5. Защита.
6. Гармония, реализация потребности жить ради любимого.
 
Что мешает найти партнера?
  • Отсутствие «детской непосредственности»: ты считаешь, что в твоем возрасте уже неприлично совершать необдуманные или экстравагантные поступки. А ты попробуй: вдруг тебе понравится прыгать с парашютом или хотя бы освоить новый электронный гаджет. 
  • Ты бы и рада влюбиться, но с твоим букетом болезней у тебя просто нет сил на новые отношения. Если у тебя плохое физическое здоровье, о любви как-то не думается...  Займись собой: проконсультируйся с врачом, измени питание и двигательный режим. 
  • Сравнение с тем, что уже было: с бывшим мужем, любовником. Особенно сильно это проявляется у овдовевших женщин. Усопший супруг кажется идеалом мужчины, ты понимаешь, что такие отношения больше никогда не повторятся. Позволь себе быть счастливой! Подумай: неужели тот, кого ты потеряла, не хотел бы, чтобы ты жила полной жизнью, а не доживала свой век, коротая время за просмотром сериалов?  
  • За годы одиночества ты настолько растворилась в детях и внуках, что твое неумение жить своей жизнью – серьезная преграда на пути к счастью. У тебя должна быть своя личная территория, независимо от возраста. Ты не обязана просиживать дни и ночи напролет с внуками. Ведь пройдет еще пять-десять лет, и у них будет своя жизнь, свои интересы. А с чем (вернее, с кем) останешься ты?..
  • Негибкость во взглядах, чрезмерное постоянство во вкусах: такое впечатление, будто ты «застряла» во времени. Однако для того чтобы изменить свою жизнь, надо и самой измениться, ведь так? Посмотри на себя критическим взглядом: какие твои привычки и манеры тебя старят, отнимают сексуальность? Это может касаться как прически, так и щелкания семечек или вечного обсуждения размеров пенсии.   

Совет: Сколько бы тебе ни было лет, используй преимущества своего возраста. Например, чем старше ты становишься, тем больше у тебя мудрости, терпимости к чужим ошибкам.