Друзья мужа: стоит ли от них избавляться?

Друзья мужа: стоит ли от них избавляться?

Странно: иногда кажется, что мужу гораздо важнее его друзья, чем родная и любимая жена. Стоит ли с этим бороться и как?

Мужские посиделки с друзьями часто кость в горле для женщин. Ох, как мы не любим, когда они завеиваются своей мужской шальной компанией куда-то! Мы ревнуем их, мы пытаемся их не пустить, а они все равно – хоть и со скандалом – вырываются из дома, чтобы провести время именно там.
 
Почему они это делают?
 
Мужчина – существо социальное. Если для женщины важнкк «погода» в семье, обустройство своего гнездышка, то мужчине важно то, как его и его семью воспринимают в обществе – друзья, знакомые, родственники. Это, можно сказать, его «зона ответственности», то, на что направлена его мужская энергия. Представь: его закадычные друзья зовут его «посидеть» дружной компанией, а он им отвечает: «Не могу, жена не пускает». И что же они о нем подумают? Наверное, что-то такое: «Да он – настоящий подкаблучник! Зачем нам вообще с ним видеться, если он зависит от решений своей жены…»
 
Вот и все, и второй раз не позовут, и мужчина в глазах значимых людей превратится не в мужчину… а в мальчика, который слушается мамочку. Но вопрос: зачем тебе маленький мальчик? И зачем ты делаешь из своего мужчины малыша?
 
Давай рассмотрим позицию женщины. Она тревожится за своего мужчину – за его здоровье, за то, чтобы он не «встретил на стороне другую». И эти страхи заставляют ее быть против его посиделок с друзьями. Лучше скажи ему напрямую о своих опасениях: «Милый, я так рада, что у тебя есть друзья, с которыми ты можешь хорошо провести время, но я так тревожусь, чтобы ты там не выпил лишнего, да и не соблазнился на другую женщину… Я так люблю тебя и хочу, чтобы у нас в семье все было хорошо».
 
После этих слов мужчина, скорее всего, станет более осторожным при встрече с друзьями: он будет помнить, что у него заботливая и нежная жена, которая о нем переживает и переживает об их семье, при этом уважая его личную свободу. В результате он 10 раз подумает, прежде чем напиться в хлам или пойти на поводу у другой.
 
Не контролируй!
 
Женщины часто пытаются контролировать мужчин, чтобы обезопасить себя: чтобы он не ушел к другой, чтобы он не спился, чтобы был дома – с ней и детьми. Желание понятное и очень хорошее. Но дело в том, что, контролируя его, ты никогда не добьешься желаемого результата.
  • Запомни: чем больше контроля, тем больше желания убежать от такой женщины. Это закон. Но это совсем не значит, что ты должна сидеть дома и бояться, что же там с ним происходит, когда он вернется и прочее.
  • Некоторые женщины путают контроль с заботой. Но это совершенно разные вещи: контроль – это желание убедиться, что все идет именно так, как задумала ты, а забота – это желание удостовериться, что у любимого человека все хорошо, независимо от того, вписываются его поступки в твои планы или нет. Таким образом, стремление контролировать – это разновидность эгоизма.