С чем есть горчицу?

С чем есть горчицу?

Оказывается, горчица – незаменимый на кухне продукт. Убедись сама!

Горчица нашла широкое применение в кулинарии. Используют все: молодые горчичные листья добавляют в салаты и супы, маринуют и подают как отдельное блюдо. Из семян готовят столовую горчицу, также ими сдабривают овощные, мясные, рыбные блюда.
 
Горчицу используют не только в качестве дополнения к готовому блюду, но и в процессе его приготовления. Например, как маринад. В горчице маринуют свинину, говядину, телятину, целую курицу и отдельно крылышки, бедрышки.
 
Также горчица прекрасно подойдет к шашлыкам, стейкам – и как соус, и как составляющая маринада. Не будет она лишней и к фаршированным яйцам. 
Хранится горчица долго. Если держать ее в холодильнике, она не потеряет своей остроты и пряности.
 
С чем есть горчицу?
 
С рыбой
Приготовь рыбу с горчицей. Филе смажь неострой горчицей, слегка обжарь на сковороде. Затем туши рыбу с луком или запеки в фольге.
 
С салатом
Мягкая горчица входит в состав заправки к салату «Греческий». Горчица с цельными зернами добавит блюду новых ноток.
 
С мясом
Используй горчицу в качестве маринада – мясо получается сочным и нежным. Можно варьировать: горчица в чистом виде или с медом, луком, приправами.
 
С картофелем
Горчица «любит» не только мясо. С картофелем фри, запеченным или отварным, она тоже уместна. Приготовь подливку: смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
 
С сосисками
Горчица – универсальный соус к сосискам, колбасе, запеченному мясу, курице, копченостям. Острая, сладкая, зерновая – выбирай на свой вкус.