Обзор микроволновки Samsung OmniPro CP1395ESTR

Обзор микроволновки Samsung OmniPro CP1395ESTR

Если ищешь новую современную и функциональную микроволновку, присмотрись к модели Samsung OmniPro CP1395ESTR.

Она на голову превосходит по возможностям  большинство представленных на рынке СВЧ-печей. Кроме того, OmniPro привлекает современным дизайном и способна стать своеобразным hi-tech украшением твоей кухни.

Внешний вид и особенности конструкции

Микроволновка выглядит эдакой стильной техно-красавицей: серебристый корпус, элементы из нержавеющей стали и большой жидкокристаллический дисплей на панели управления придают печи современный и привлекательный вид. Просторная передняя панель с кнопочными и круговыми регуляторами позволяет весьма комфортно взаимодействовать с микроволновкой, не путаясь в управлении.

Печь отличается большой откидывающейся вниз дверцей, дающей возможность легко размещать внутри микроволновки очень крупные блюда. Просторный внутренний объем СВЧ-печи, а это целых 36 литров, позволяет за один раз приготовить или разогреть большое количество пищи для своей семьи или к приходу гостей. Несмотря на большую вместимость, микроволновка не кажется громоздкой.

Биокерамическое покрытие внутренней камеры микроволновой печи устойчиво к царапинам и обладает антибактериальными свойствами. А сквозь полупрозрачное стекло передней дверцы всегда можно посмотреть, как «чувствуют себя» блюда внутри.

Удобство использования

У микроволновки есть несколько «секретов», помогающих готовить проще и быстрее.  Первый - это большое  количество автоматических программ. Таких программ целых  35, и с их помощью возможно приготовить блюда из любых продуктов: разных видов мяса, рыбы, овощей, фруктов и т.д. Второй важный «секрет» - микроволновка умеет готовить на пару. Как известно, готовка на пару является одной из основ здорового питания - ведь блюда готовятся без добавления жира. Помимо того что продукты приготовленные на пару не содержат ненужных жиров,  они лучше сохраняют полезные вещества и витамины,  сберегают вкус и аромат. Плюс приготовленные на пару блюда легче усваиваются организмом. 

Третий «секрет» -  микроволновка оборудована датчиками веса и влажности, которые обеспечивают автоматический контроль за правильным приготовлением пищи. Так, датчик веса используется для автоматического расчета времени готовки, пользователю нужно лишь указать тип продукта и программу приготовления.  Датчик влажности, в свою очередь, следит за тем чтобы блюдо готовилось равномерно со всех сторон и получилось идеальным.

Желаете достать из микроволновки горячее блюдо аккурат к нужному моменту, например пиццу к приходу друзей? Никаких проблем - печь имеет режим постоянного подогрева, который способен поддерживать температуру блюда горячей до определенного времени.  

Разморозка продуктов также стала удобнее. После указания вида продукта, микроволновка сама определяет нужное для его разморозки время - благодаря все тем же датчикам веса и влажности. Это обеспечивает качественную разморозку пищи и гарантирует ее полную готовность к дальнейшей обработке сразу после процедуры размораживания.

Аксессуары

Вместе с микроволновкой поставляется комплект аксессуаров,  расширяющий кулинарные возможности устройства. Во-первых, это пароварка Power Steam. Именно она позволяет готовить на пару всевозможные блюда, включая диетические.  Во-вторых, в комплект входит  специальное блюдо Crusty Plate для идеального создания недиетической, но многими любимой «хрустящей корочки». Это блюдо очень эффективно распределяет тепло по внутреннему объему, поэтому идеально подходит для приготовления запеканок,  пирогов, пиццы, а также для жарки с помощью гриля.

Технические спецификации

 

Samsung OmniPro CP1395ESTR

Объем камеры, л

36

Размеры камеры, мм

402 х 390 х 227

Потребляемая мощность, Вт

1400

Выходная мощность микроволн, Вт

900

Уровней мощности

7

Гриль

есть

Пароварка

есть

Тип управления

электронное

Дисплей

LCD

Максимальное время приготовления

99 минут

Автоматических программ готовки

35

Внутренне покрытие

Биокерамика

Размеры, мм

520 х 403 х 453,5

Вес, кг

24,7