Рецепт тыквы, запеченной с овощами и мясом

Рецепт тыквы, запеченной с овощами и мясом

Этот полезный овощ можно приготовить множеством различных способов. Предлагаем один из них.

  • тыква среднего размера
  • 500 г мяса
  • кабачок
  • сладкий перец
  • луковица
  • зелень, соль, перец,
  • приправы
Приготовление:
 
1. Тыкву разрежь, выбери мякоть и семена. Посоли, смажь маслом сверху и внутри, запеки в духовке при температуре 200 °С до полуготовности.
 
2. Мясо перекрути на фарш. Посоли, поперчи. Кабачок, перец, лук нарежь. Поджарь на сковороде лук, чтобы пошел аромат, добавь фарш, затем овощи. Держи на огне практически до готовности.
 
3. Переложи овощи с фаршем в тыкву, добавь приправы, специи и запеки до готовности в духовке. Следи, чтобы тыква не перепеклась, иначе она потеряет форму. Готовое блюдо посыпь зеленью.