Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто

Если ты раньше никогда не готовила это итальянское блюдо, обязательно попробуй! Ризотто понравится всей твоей семье!

Тебе понадобится

  •  400 г круглого риса
  • 2 л куриного бульона
  •  сливочное масло
  • 0,5 ст. сухого белого вина ¢шафран
  • 2-3 луковицы
  •  сладкий перец,
  • кабачок, морковь
  • пармезан
Приготовление:
 
1. Бульон вылей в кастрюлю и поставь на слабый огонь.
 
2. Овощи нарежь соломкой или кубиками – на свой вкус. Лук измельчи. В сковороде разогрей сливочное масло.
Сначала положи лук, немного спассеруй и добавь остальные овощи. Жарь на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.
 
3. Высыпь в сковороду рис, перемешай. Помешивая, держи на огне 30 секунд – рис должен пропитаться маслом. Влей вино и продолжай готовить, перемешивая, пока не выпарится вино.
 
4. Половником постепенно вливай горячий бульон, перемешивая и давая жидкости выпариться. Когда рис будет наполовину готов, добавь шафран. Продолжай вливать бульон и, перемешивая, готовить рис.
 
5. Когда рис будет готов, сними сковороду с огня, оставь на 1 мин. Добавь в ризотто нарезанное кубиками холодное масло и пармезан. Быстро перемешай, чтобы сыр начал плавиться. Посоли, поперчи по вкусу.