Как приготовить домашний кетчуп?

Как приготовить домашний кетчуп?

Домашний кетчуп однозначно полезнее и вкуснее магазинного! Эксперт программы "Все буде добре" делится секретом его приготовления.

Своими кулинарными секретиками поделится наша незаменимая Татьяна Литвинова, эксперт программы "Все буде добре" на телеканале СТБ. В этот раз она решила удивить нас полезным домашним кетчупом. Итак...

Нам понадобится:

  • 2 кг помидор;
  • 200 г очищенных яблок;
  • 100 г очищенного лука;
  • 5 г смеси перцев (чёрный, белый, душистый);
  • 5-7 лавровых листочков;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • кориандр, соль и сахар - по вкусу.

Из 2 кг помидор мы делаем сок и ставим его на сильный огонь, что вода испарилась. Делаем узелок из марли со смесью перцев и вывариваем его в томатном соке. - Очищаем яблоки от шкуры и сердцевины. В другую кастрюлю наливаем одну треть стакана воды и тушим яблоки до готовности, под закрытой крышкой.

Тушеные яблоки вместе с сырым луком измельчаем в блендере до состояния пюре. Когда томатная масса выпарилась и осталась одна треть, добавляем пюре из яблок и лука. Так тушим еще некоторое время.

Настоящий домашний кетчуп готов! Добавляйте к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!