Как улучшить память?

Как улучшить память?

Как улучшить память? Не уставать на работе? Повысить способность мозга воспринимать новую информацию? Занимайся нейробикой!

Каждый день мы выполняем привычные действия. Пишем одной и той же рукой, идем знакомым маршрутом на работу, шаблонно отвечаем на некоторые вопросы. Уже не секрет, что нервные клетки восстанавливаются. Но рутина и автоматизм приводят к тому, что дендриты – отростки нервной клетки, через которые проходят импульсы от одного нейрона к другому – не получая новых сигналов, со временем атрофируются и отмирают.
 
Американский нейробиолог Лоренс Катц придумал оригинальную зарядку, чтобы простимулировать дендриты и восполнить количество нервных клеток. Что для этого надо делать? Время от времени менять свои привычки.
  • Дома. Если ты правша, попробуй почистить зубы или расчесать волосы левой рукой. Попытайся одеться, закрыв при этом глаза, или определи на ощупь, что ты держишь в руках. Проведи вечер, не включая свет, телевизор и компьютер. 
  • На работе делай записи в ежедневнике на иностранном языке, который ты давно хотела выучить. Поменяй местами все предметы на рабочем столе. 
  • Если ты постоянно обедаешь в одном и том же месте, сходи в другое кафе. Закажи новое блюдо. 
Посети те презентации или показы, 
которые ты часто откладывала.  
  • Возвращаясь домой, выбери новый маршрут. Выйди на несколько остановок раньше, пройди по незнакомым улицам. 
В магазине примерь те вещи, на которые раньше не обращала внимания.
  • В свободное время. Ты давно мечтала заняться лепкой из глины, поехать в другой город или посетить тренинг, о котором рассказывала подруга? А почему бы и нет? Выбери удобное для себя время в выходной день и посвяти его интересным мероприятиям.
  • Необычной зарядкой для мозга можно заниматься в любом возрасте. Поэтому время от времени придумывай оригинальные комбинации. И старайся обязательно задействовать все органы чувств.