Пирог с яблочным суфле

Пирог с яблочным суфле

Очень нежный и вкусный пирог. Им можно по-настоящему удивить своих гостей и родственников!

  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
 
Приготовление:
 
Отдели желтки от белков. Белки охлади – так они лучше будут взбиваться.
 Желтки разотри с сахаром (половина стакана).
 
Нарежь тонкими пластинками охлажденное сливочное масло.
Разотри вилкой масло с желтками.
 
Добавь муку и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто. Отдели треть и положи в морозилку на 30 мин.
 
Большой кусок теста слегка раскатай и выложи в смазанную смальцем форму. Сделай бортики.
 
Яблоки вымой, очисти кожуру и удали сердцевину. Натри на мелкой терке.
 
Взбей охлажденные белки. Продолжая взбивать, всыпь оставшийся сахар. Если яблоки сладкие, добавляй сахара меньше.
 
Добавь в белки тертые яблоки и хорошо перемешай. Выложи эту массу на тесто в форме.
 
Достань тесто из морозилки и натри сверху на яблочно-белковую начинку.
 
Запекай в разогретой до 180 °С духовке 30-40 мин.
 
Пирог получается «хрупким», поэтому дай остыть, а потом доставай из формы.
 
Укрась пирог сахарной пудрой, в яблочную массу добавь щепотку корицы – будет ароматно!