Обед в офисе - рецепты

Обед в офисе - рецепты

Несмотря на то что заведения быстрого питания сейчас на каждом углу, 
мы продолжаем брать 
обеды на работу из дома. Они и вкуснее, и полезнее, 
и экономнее.

 

Овощной салат с макаронами  
 

В салат можно также добавить отварной артишок.  
 20 минут  1 порция  В 100 г: 210 ккал
 
  •  50 г макарон фузилли
  •  1/2 огурца
  •  1/2 болгарского перца 

  •  5-6 маслин
  •  50 г твердого сыра
  •  оливковое масло
  •  соль 

  •  черный перец
 
1 Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Промой холодной кипяченой водой, чтобы они не слиплись. Огурец, болгарский перец и маслины нарежь и смешай с фузилли.  
 
2 Добавь нарезанный кубиками твердый сыр, приправь солью и перцем по вкусу. Заправь небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Ешь в холодном виде. 
 
 
Печеночные котлетки 
с диким рисом  
 
В печеночный фарш можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке.   
 30 минут   1 порция  В 100 г: 190 ккал
 
  •  150 г говяжьей печени
  •  75 г отварного дикого риса
  •  1/2 маленькой луковицы
  •  1 перепелиное яйцо
  •  растительное масло
  •  соль
  •  перец          
 
1. Печень пропусти через мясорубку вместе 
с луком. Добавь отварной дикий рис, сырое перепелиное яйцо, соль, перец и перемешай.  

 
2. Сформируй из печеночного фарша небольшие котлетки и обжарь на растительном масле 
с обеих сторон до готовности.