Как уберечься от стресса?

Как уберечься от стресса?

Как укрепить защитные силы организма и помочь ему противостоять дистрессам?

 

  •  Пересмотри питание Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 поддерживают функции серотонина и дофамина. Как известно, недостаток этих нейромедиаторов может привести к депрессии. Источниками ПНЖК являются рыбий жир, льняное масло, лосось, тунец. 
 
  •  Двигайся Быстрая ходьба в течение 40-60 минут, физические упражнения помогают выработке серотонина и дофамина. Кроме того, достаточно 20 минут прогулки в солнечную погоду, чтобы обеспечить дневной уровень витамина D3. Он повышает защитные функции иммунной системы. 
 
  •  Знакомься с новыми возможностями Исключительная особенность дофамина состоит в том, что мы можем повышать его уровень благодаря приятным ощущениям. Даже просто время от времени думая о том, что тебе нравится, можно увеличить количество гормона радости в организме. Поэтому посещай интересные места и чаще занимайся тем, что доставляет тебе удовольствие. 
 
  •  Высыпайся Из-за бессонницы уменьшается выработка гормона мелатонина. Он тесно связан с образованием серотонина, поэтому его недостаток может стать причиной депрессивного состояния.

 

По материалам журнала "Единственная"