Украинские милиционеры сдали кровь для пострадавших в ДТП!

Украинские милиционеры сдали кровь для пострадавших в ДТП!

Сотрудники дорожно-постовой службы с готовностью откликнулись на призыв социального проекта компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини». Они внесли свою лепту в помощь жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Очередной этап этого проекта состоялся 26 октября 2012 в Национальном музее медицины Украины. Социальный проект компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини» поддержали издательский дом «Edipresse Украина», радиостанция «Ретро FM», компания Shell, Всеукраинская общественная организация «Общественный комитет транспортной безопасности», Фонд содействия безопасности дорожного движения, МВС Украины и Киевский  городской центр крови. 

 

«Компания LG Electronics начала проект «Краплина крові – життя людини» в прошлом году – в июне 2011 года, – и на сегодняшний день мы провели уже восемь акций. Акции по сбору донорской крови мы проводим каждые 2-3 месяца, каждый раз акцентируя внимание на различных аспектах донорского движения и тех ситуациях, когда кровь может понадобиться, – рассказывает Ирина Хворостяная, маркетинг-директор компании «LG Electronics Украина».  – Одна из таких ситуаций – это ДТП, которые случаются на дорогах Украины каждый день. Но в отличие от других ситуаций, в которых может понадобиться донорская кровь, в этой невозможно предвидеть, когда и какой запас крови будет необходим.

 

Поэтому очень важно, чтобы независимо от территориального нахождения медицинского учреждения, в нем всегда был нужный для спасения человеческой жизни запас донорской крови. Сегодняшней акцией по сбору донорской крови мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. Ведь если мы можем спасти чью-то жизнь, то почему бы этого не сделать?».

К сожалению, колиество жертв ДТП в нашей стране продолжает расти из года в год. По данным Госавтоинспекции, всего за 9 месяцев 2012 года в Украине зафиксировано 141 239 ДТП, в которых погибло 3 604 человека, из них на месте ДТП погибли 2 415 человек; по дороге в больницу – 177 человек и в течение 30 суток в больнице умерло 1 012 человек. Всего за 9 месяцев 2012 года в результате ДТП травмированы 27 248 человек. 

«Госавтоинспекция всегда поддерживает акции, направленные на воспитание у всех участников дорожного движения уважение к правилам поведения на дороге, и, конечно же, мы откликнулись на сегодняшнюю акцию LG  Electronics «Краплина крові – життя людини», – говорит Сергей Будник, генерал-майор милиции, начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины. – По статистике, примерно третья часть людей, которые погибают в результате ДТП, – умирают в больнице. Иногда это происходит из-за нехватки донорской крови для переливания. Поэтому Госавтоинспекция не только поддерживает сегодняшнюю акцию, но и принимает в ней непосредственнее участие – сейчас, именно в этот момент, наши сотрудники сдают кровь. Эта акция направлена на воспитание у людей уважения к правилам дорожного движения и понимания того, что сдав свою кровь, человек может спасти чью-то жизнь». 

 

«Тема, поднятая компанией LG Electronics, ее лозунг – «Краплина крові – життя людини», действительно очень актуальны, считает Максим Плетенец, глава регионального представительства Всеукраинской общественной организации «Общественный комитет транспортной безопасности».

«Если случается такая ситуация, когда нужна группа крови, особенно редкая группа крови, очень важно, чтобы нашлись люди, готовые ею поделиться. Мы, как общественная организация, тоже пытаемся  поднять вопрос безопасности на дорогах, и поэтому с радостью откликнулись на приглашение поучаствовать в этом проекте. Надеемся, что кровь, которая была собрана сегодня на акции, все же останется в замороженном состоянии из-за уменьшения количества ДТП».

Кроме бойцов специального подразделения дорожно-патрульной службы особого назначения при МВС Украины, в акции приняли участие  127 добровольцев-доноров. Среди них -  такие известные люди, как автогонщик Алексей Мочанов, ведущая и певица Татьяна Никольская, ведущая Екатерина Махонич и автор песен, исполнитель и продюсер Влад Дарвин. Добровольцы пополнили банк Киевского центра крови на 48,6 л крови и ее компонентов. 

Это не последнее мероприятние в рамках социального проекта компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини». Следите за анонсами следующих акций на сайте donor.lge.ua