Полезные рецепты супов

Полезные рецепты супов

Без супа не обходится ни один полноценный обед, особенно 
в холодное время года. 
Мы собрали для вас 
самые вкусные, горячие и необычные рецепты первых блюд! Будем греться!

 

Быстрый супчик с фасолью   
 
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив в него измельченные грецкие орехи. 
 
 30 минут  6 порций  В 100 г: 220 ккал
 
  •  100 г отварной красной фасоли
  •  1 луковица
  •  1 крупная морковь
  •  1 черенок сельдерея
  •  1 крупный помидор 

  •  1,5 л мясного или куриного бульона
  •  1/2 огурца 

  •  150 г макарон
  •  соль
  •  черный перец  
 
1. Морковь очисти и нарежь тонкими кружками. Луковицу разрежь на четыре части. Залей овощи бульоном, добавь мелко нарезанный черенок сельдерея и вари до готовности овощей.  
 
2. Помидор бланшируй, сними кожицу и очисти от семян. Мелко нарежь и добавь вместе с фасолью, кружками огурца и макаронами в суп. Посоли, поперчи и вари до готовности макарон. 
 
 
Овощной суп с равиоли   
 
Перед подачей посыпь свежей рубленой зеленью 
и тертым пармезаном.  
 
 20 минут + 30 минут  6 порций  В 100 г: 315 ккал
 
  •  1 морковь
  •  1 луковица
  •  100 г замороженного зеленого горошка
  •  растительное масло
  •  свежая зелень
  •  200 г муки
  •  2 яйца
  •  1 желток
  •  2 куриных бедрышка
  •  2 ст. ложки вина 

  •  сливочное масло
  •  3 листика шалфея
  •  соль
  •  перец
 
1. Муку высыпь на стол, сделай углубление и вбей яйца. 
Посоли и замеси тесто. Заверни в пленку и оставь на 30 минут.  
 
2. Обжарь бедрышки на сливочном масле с шалфеем. Сбрызни вином и туши до готовности. Отдели мясо от костей, измельчи 
и смешай с сырым желтком. Посоли и поперчи.  
 
3. Тесто раскатай, вырежи кружки и слепи равиоли. На растительном масле обжарь измельченные овощи. Влей кипяток, добавь горошек и равиоли. Посоли и вари до готовности. 
 
 
Шафрановый суп с мидиями   
 
Подавай с чесночными гренками, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.   
 
 1 час  6 порций  В 100 г: 355 ккал
 
  •  1,5 кг мидий
  •  1 луковица
  •  1 белая часть лука-порея 

  •  750 мл белого сухого вина
  •  400 мл рыбного бульона
  •  500 мл сливок
  •  30 г сливочного масла
  •  1 ч. ложка карри 

  •  щепотка шафрана
  •  1 веточка тимьяна
  •  перец 
 
1. Мидии тщательно промой и удали поврежденные и открытые. В сковороде на сливочном масле потуши измельченные овощи, добавь шафран, карри и тимьян. Туши 2 минуты.  
 
2. Добавь мидии и готовь 2 минуты. Влей вино и туши, пока мидии не раскроются. Готовые мидии достань, а вино увари вдвое. Влей бульон и опять увари вдвое.  
 
3. Суп процеди, влей сливки и доведи до кипения. Посоли и добавь в него очищенные мидии.