3 сценария старения кожи

3 сценария старения кожи

Оказывается, представить, как ты будешь выглядеть 
в 55-60 лет, можно уже в 20. Если знать, по какому типу старения будет меняться твоя кожа. Их всего лишь три.

Сценарий 1. Образуется сетка морщин

Что происходит? Появляется много мелких мимических и глубоких морщин. Кожа становится сухой (и на вид, и на ощупь – как пергамент), есть «гусиные лапки», морщинки на веках, в области верхней губы и на подбородке. Со временем схожие возрастные изменения появляются также на шее и в зоне декольте.
 
В чем причина? Причина 
в том, что кожа или недополучает влаги, или больше не в состоянии 
ее удерживать. А из-за обезвоженности начинает разрушаться коллагеновый каркас (в результате кожа провисает, и образуются морщины), ослабляется защитный слой (а значит, свободные радикалы с удвоенной силой атакуют клетки), появляется шелушение и раздражение.
 
Кто в зоне риска? Этот тип возрастных изменений знаком женщинам, у которых от природы сухая или чувствительная кожа с ослабленным защитным слоем, а также девушкам, которые много работают на улице.
 
 
Сценарий 2. "Плывет овал лица"
 
Что происходит? Опускаются щеки, немного обвисают веки, овал теряет четкую форму. Нередко наблюдается эффект «лишней» кожи в области век. Морщин при этом мало.
 
В чем причина? Этот тип старения связывают с достаточно большим запасом подкожного жира. В определенный момент, когда в организме замедляется синтез коллагена, коллагеновый каркас перестает справляться с весом этого подкожного жира и провисает. Создается впечатление, что лицо «плывет» вниз. Сначала изменения касаются только щек, но со временем они появляются и на веках.
 
Кто в зоне риска? Полные женщины и барышни с пухленькими детскими лицами. В этом случае, говорят косметологи, нужно быть особенно осторожными с похудением. Нельзя резко сбрасывать вес, иначе моментально появятся следы возрастных иземенений.
 
 
Сценарий 3. Появляется усталость на лице
 
Что происходит? С возрастом появляется отечность, становится заметной носогубная складка, опускаются уголки рта. Женщины с этим типом старения кожи обычно прекрасно выглядят 
в середине дня, но усталыми – утром и вечером (все – из-за припухлости). После обеда лицо нередко приобретает землистый оттенок.
 
В чем причина? Главная причина изменений – нарушение микроциркуляции крови и лимфы. Из-за этого кожа недополучает питательные вещества 
и кислород (наблюдается гипоксия тканей), плохо очищается от шлаков. В результате – мышечный тонус ослабляется, цвет лица становится неровным и нездоровым, обновление клеток замедляется.
 
Кто в зоне риска? Чаще всего эффект 
усталого лица наблюдается у женщин 
с комбинированной и жирной кожей, 
а также у людей с проблемами в работе почек и печени. Прежде чем подбирать программу ухода, сходи к врачу.