Как снимаются реалити-шоу? (ФОТО)

Как снимаются реалити-шоу? (ФОТО)

Чтобы увидеть это собственными глазами, мы отправились в Америку – самое сердце ТВ-индустрии. Впечатлений – масса. Оказывается, все действительно «реалити» и все действительно – шоу!

В Нью-Йорк нас пригласил TLC – первый телеканал для женщин от создателей Discovery Channel. Его шоу сейчас – одни из самых популярных и обсуждаемых более чем в 180 странах мира. Программы – на любой вкус: от кулинарной «Босс на кухне» до эпатажных «Странный секс» и «Жены свингеров». «Единственная» побывала за кулисами двух: самой сладкой – «Великий пекарь» и самой нарядной – «Оденься к свадьбе».   
 
Бадди, торты 
и бабушкины рецепты
 
Оказывается, в модных американских кулинар-шоу рецепты по наследству – из старенькой маминой тетрадки – не редкость. У главного героя реалити-программы «Великий пекарь», владельца знаменитой нью-джерской «Пекарни Карло» Бадди Валастро таких – десятки. Причем половине – более 100 лет!
Правда, делиться кулинарными секретами Бадди не спешит. Но от создателей шоу мы узнали, что во время съемок гуру тортов и пирожных постоянно что-то делает сам, помогает участникам – внимательным зрителям нужно лишь смотреть и запоминать. А посмотреть в «Великом пекаре» есть на что!
Идея программы – проста, как все гениальное. Талантливый кондитер Валастро и его команда (кстати, бизнес Бадди – семейный: вместе с ним работают мама, четыре сестры и три зятя) собирают группу людей, которые думают, что умеют печь торты, и в течение нескольких недель устраивают им проверки – порой совсем несладкие.
Самый достойный получает 50 000 призовых долларов и шанс поработать в «Пекарне Карло». В общем, страсти под софитами кипят совсем не мармеладные: поклонникам драйва шоу явно придется по душе.      
 
В чем идут под венец 
американки?
 
Подсмотреть пару оригинальных идей, а заодно сравнить вкусы украинских и западных невест нам удалось на съемках самого стильного, романтичного и... белого шоу TLC – «Оденься к свадьбе».
Почему белого? Американские девушки, оказывается, – те еще консерваторы! Нью-йоркский свадебный салон Kleinfeld Bridal, в котором происходит действие реалити-программы, просто утопает в белом шифоне, атласе и гипюре!
Главный эксперт шоу, креативный директор Kleinfeld Bridal Рэнди Феноли признается, что считает традиционный снежно-белый свадебный наряд лучшим.
Впрочем, некоторым участницам Рэнди все-таки подбирает более эпатажные образы: «Создавая стиль, мы учитываем столько моментов! И историю знакомства молодоженов, и их планы на будущее... Иногда классика не проходит – нужны смелые решения и креатив».
 
«Великий пекарь»: уже снято пять сезонов (первый показали в 2009 году). Новый сезон стартовал на TLC 1 ноября (смотри по будням в 19:05).  
 
«Оденься к свадьбе»: выходит с октября 2007 года. Снято шесть сезонов. Новые серии начали показывать на телеканале TLC 
3 ноября (по будням в 20.20).