Муж: когда же он повзрослеет?!

Муж: когда же он повзрослеет?!

Ты мечтала о сильном мужчине, на которого можно опереться... А живешь с инфантильным человеком, который сам нуждается в твоей помощи!

Ты разделяешь с ним жизнь, однако ощущаешь, что вы не являетесь равноправными партнерами. Твой милый стремится, чтобы ты его хвалила, баловала и помогала ему. И это удивляет, ведь на работе он совсем другой...
 
Что же происходит? «Мужчина, который ищет в женщине свою мать, доволен, если партнерша выполняет за него его функции и берет на себя трудности совместной жизни, – утверждает психолог Ирина Лагода. – Это стремление  толкает мужчин в объятия властных женщин, уверенных в себе и активных. Именно такие женщины
обычно успешны в деловой сфере. И они готовы также руководить и в семейном союзе».
 
Отношения, в которых сильная женщина является «локомотивом», могут удовлетворять обе стороны. Мужчина удобно устраивается в тени энергичной жены, а если пожелает, то внешне даже может производить на окружающих впечатление авторитарного мачо. А вот дома спутник властной женщины имеет то, о чем мечтал, – все привилегии капризного ребенка.
 
Ты устала быть замужем за вечным мальчиком? Помни, что ты не обязана соглашаться на такие отношения! Лучше помоги партнеру стать наконец взрослым. Не бери на себя его обязанности, не выручай его. Постоянно подчеркивай, что именно он является сильным плечом, на которое тебе так хочется опереться. Подталкивай его и хвали за успехи. Он обязательно повзрослеет!
 
Что делать, если он...
 
  • Ничего не умеет, ни в чем не помогает. У тебя два выхода: или ты и дальше все будешь делать сама, или постепенно научишь его всему – как своего несмышленого сынишку. А обучая – стимулируй и хвали за успехи! Пусть ощутит себя главой семьи и хозяином дома.
  • Имеет много увлечений, минимум обязательств. Твой партнер катается на горных лыжах, коллекционирует запонки, занимается фотографией… Тебе же хочется, чтобы у него были серьезные карьерные амбиции! Попроси, чтобы он представил себе и описал, каким он видит себя и ваши отношения, допустим, через пять лет... И еще, задумайся, а может, он прав и ты слишком серьезно относишься к жизни. Попробуй научиться радоваться мелочам, так как это делает он.
  • Не хочет взрослеть. Твой любимый пренебрегает условностями и неуютно чувствует себя в костюме, хотя уже разменял четвертый десяток. Тебе нравится его стиль в одежде, однако только в отпуске...  Ты можешь повлиять на партнера, если будешь настойчиво подчеркивать, что он зрелый мужчина, рядом с которым элегантная женщина (разумеется, это ты!). Однако стоит ли настаивать? Одежда должна отражать личность, а не сковывать своего хозяина. Если идешь с ним, одевайся ему под стать. Поверь, это молодит!