Рецепт: домашние сочники

Рецепт: домашние сочники

Знакомый с детства вкус сочников... Их нетрудно приготовить и самой - читай наш рецепт!

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахарной пудры или сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • разрыхлитель для теста

Для начинки:

  • 200 гр творога
  • 40 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 20 гр сметаны
  • 1 желток (и еще один для смазки)

 

Сначала смешать все ингредиенты для начинки при помощи миксера, дать постоять.

Мягкое масло, соль, яйцо, сахарную пудру взбить миксером, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть скатать в колбаску, раскатать при помощи скалки на присыпанном мукой столе.

Положить на тесто начинку, накрыть половиной куска теста, чтобы она слегка выглядывала.

Выложить сочники на противень, смазать желтком, развеенным с 1 ст.л. воды. Выпекать при температуре 2000С.